9 января 2022
Врачи напоминают родителям о необходимости предостеречь детей от поедания сосулек и снега, так как это опасно для здоровья.
Врач Светлана Щербакова считает, что такие “лакомства” особенно опасны в городе.

“Если мы говорим о городе, то, конечно, это вредно. Сажа от машин, грязь, почва, учитывая, что зима у нас слякотная и снег всегда перемешан с землей. Также могут быть различные отравления, глистные инвазии, которые вредны для организма. И могут быть какие-то функциональные нарушения кишечника у ребенка”, – рассказала заведующая детской поликлиникой № 17 Балашихинской районной больницы.

Она уточнила, что после употребления снежинок и сосулек могут развиться простудные заболевания. Дети разные: некоторые из них могут есть мороженое и не болеть, а есть такие, у которых заболевания горла и носоглотки обусловлены наследственностью.

С ней согласен профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. Он отметил, что лучше отказаться от употребления даже чистого снега, так как в нем тоже могут содержаться вредные примеси, невидимые глазу.


Ссылка на публикацию: echo-ua.media

про COVID-19