ФОТО ТЕЛЕМЕДИЦИНА.jpg

Директор Института цифровой медицины Георгий Лебедев сообщил, что первые рекомендации появятся для мониторинга пациентов с мочекаменной болезнью и инфекциями мочевого пузыря


Врачи смогут не только консультировать пациентов дистанционно, но и наблюдать за ними с помощью телемедицинских технологий. Об этом «РГ» рассказал директор Института цифровой медицины Сеченовского университета Георгий Лебедев. Он пояснил, что сейчас университетом по заданию минздрава разрабатываются методические рекомендации об использовании технологий телемедицины при удаленном мониторинге за состоянием здоровья больных, а также проводятся исследования.

По его словам, если консультации специалиста можно организовать с помощью гаджетов, то дистанционное наблюдение должно включать достаточно серьезную диагностику.

«Нужны специальные устройства или приборы, которые будут передавать данные в самом максимальном разрешении. Важно понять, как удаленно сможет работать врач», - подчеркнул он. Лебедев отметил, что первые методические рекомендации появятся для удаленного наблюдения за пациентами с мочекаменной болезнью и инфекциями мочевого пузыря, онкологическими заболеваниями, а также беременными женщинами. В числе проектов Сеченовского университета также организация медицинского стационара на дому с регистратурной поддержкой.


Ссылка на публикацию: rg.ru

про COVID-19