Сеченовский университет на выставке в Дубае

В последние годы получение медицинского образования в Первом меде среди иностранных абитуриентов стран Ближнего Востока и Персидского залива пользуется устойчивым спросом. Однако многим кандидатам на обучение в силу различных причин не хватает актуальной информации о вузе, условиях поступления и обучения, организации досуга, возможностях профессиональной подготовки и научной работы.

Для устранения информационных разрывов и привлечения талантливых абитуриентов Центр международного образования университета (директор Олег Глазачев) совместно с партнерской компанией «Симатекс Юнайтед» (президент Халим Ханна) представил образовательные Дубай 05.03.18.JPGпрограммы Сеченовского университета на престижной международной образовательной выставке «Global Education Fairs-2018», прошедшей 2-4 марта в ОАЭ, Дубай.

За дни выставки стенд университета посетило более 300 кандидатов на обучение. К традиционному интересу к англоязычным программам «Лечебное дело» и «Стоматология» добавляется спрос абитуриентов на программы специалитета «Биоинженерия» и «Биотехнологии», на программы магистратуры и аспирантуры с обучением на английском языке.

«Этот отрадный факт открывает для вуза новые перспективы международного признания, — отметил Олег Глазачев, — но с другой стороны требует от научно-педагогических работников значительных усилий по организации подготовки иностранных специалистов  в соответствии с международными стандартами».

Следует также отметить, что из более чем 100 университетов-участников выставки, российское образование представляли лишь Сеченовский университет и Российский университет дружбы народов.