Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => pervyy-prorektor-sechenovskogo-universiteta-andrey-svistunov-vystupil-na-sammite-qs-v-indonezii-
)
 Первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов выступил на саммите QS в Индонезии

В конференции QS Subject Focus Summit in Medicine принял участие Первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов. Он выступил в качестве приглашенного эксперта на круглом столе, посвященном новым вызовам и перспективам медицинского образования. Конференция проходила в Сурабае (Индонезия) с 23 по 25 января.

Модераторы дискуссии – профессор Нэнси Маргарита Рехатта (университет Айрланга) и профессор Адиба Бинти Камарулзаман (университет Малайя) – подняли проблемы, с которыми сталкиваются медицинские университеты и факультеты, возможные пути их преодоления и перспективы сотрудничества. Андрей Свистунов в рамках встречи обозначил основные тренды в здравоохранении и их влияние на медицинское образование, подчеркнув среди ключевых ценностную модель медицинской помощи, мультидисциплинарность, персонализированный подход к обучению и электронное образование.

Участники дискуссии также обсудили вопрос признания дипломов за пределами региона АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) и обратили внимание на общую проблему дефицита финансирования медицинских исследований. Андрей Свистунов в ходе дискуссии, в частности, отметил, что одним из инструментов решения этих проблем станет активное сотрудничество за пределами географического региона.

Организаторами конференции выступили университет Айрланга и компания Quacquarelli Symonds (QS) — издатель одного из самых авторитетных международных рейтингов университетов, при участии Сеченовского университета.