Гипертоникам посоветовали употреблять поменьше жирной пищи и соли
Гипертоникам посоветовали употреблять поменьше жирной пищи и соли

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии Сеченовского университета Наталья Семененко предупредила, что гипертоникам при повышении атмосферного давления необходимо снижать употребление животных жиров и соли. Аллергикам она посоветовала не налегать на цитрусовые и сладкое, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Нужно избегать алкогольных и тонизирующих напитков (кофе, черный чай), особенно гипертоникам. Гипертоникам также рекомендуется ограничить потребление соли, уменьшить потребление животных жиров. Пациентам с аллергиями — ограничить потребление продуктов с высокой аллергенностью (цитрусы, шоколад, конфеты)», — перечисляет Семененко.

При повышении атмосферного давления людям необходимо избегать переутомления, чрезмерных нагрузок и переедания. Прописанные лекарства нужно принимать в назначенные часы и постоянно контролировать артериальное давление. Питание должно быть сбалансированным, а ложиться спать надо не позднее 22 часов вечера. При бессоннице или симптомах тревожности рекомендуется пить чай с ромашкой, теплое молоко, пустырник, валериану. Не лишней будет и утренняя зарядка.

Повышенное атмосферное давление становится проблемой для людей, страдающих артериальной гипертензией, стенокардией, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких. Тяжело переносят такой микроклимат пожилые пациенты и аллергики. У людей повышается тонус сосудов, что приводит к ухудшению самочувствия. Возрастает риск инсультов и инфарктов. 


Ссылка на публикацию: vmo24.ru