Солнце имеет свойство ослаблять клеточное звено иммунитета, поэтому пока идет период вакцинации против коронавируса людям следует не злоупотреблять нахождением на солнце, в частности, загаром. В первые три дня после прививки рекомендуется вовсе остаться дома и пить больше воды, сообщила ТАСС завкафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета Елена Волчкова.

В воскресенье научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщал ТАСС, что высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в Центральном федеральном округе в ближайшие семь дней.

"Сейчас жара, ни в коем случае нельзя появляться на солнце - это противопоказано, по крайней мере первые три дня. Пока идет период вакцинации, она двухэтапная, все-таки желательно на открытом солнце не быть и не загорать, потому что солнце ослабляет клеточное звено иммунитета", - пояснила эксперт.

Волчкова добавила, что в случае проявления побочных реакций после прививки достаточно выпить таблетку парацетамола, а также выпивать около 2 литров воды. В случае, если состояние будет неудовлетворительным и после трех дней после прививки, нужно обратиться к врачу.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал граждан, в том числе вакцинирующихся против новой коронавирусной инфекции, избегать перегрева в жару. При этом он отметил, что противопоказаний для купания в водоемах после вакцинации нет.


Ссылка на публикацию: tass.ru

про COVID-19