17.10.2018
Состоялось первое занятие по профессии будущего «Молекулярный диетолог» в рамках Образовательного проекта «Профессия будущего».

Данный проект включает в себя подготовку таких специалистов, как It-медик, Сетевой врач, тканевой инженер, биоаналитик, молекулярный диетолог, специалист по наноматериалам, специалист по редактированию генома. Уже сегодня 6 Институтов научно-технологического парка биомедицины открыли свои двери выпускникам университета для подготовки высококлассных специалистов будущего. Количество поданных заявок на Образовательный проект «Профессия будущего» превысило 150, а конкурс составил от 2 до 4 человек на место.

Профессии будущего объединяют компетенции выпускников различных вузов, что дает возможность обеспечить качественный прорыв в подготовке современных специалистов.

Денис Викторович Бутнару, директор научно-технологического парка биомедицины, на пресс-конференции, посвященной 260-летию университета, отметил, что молекулярный диетолог - это специалист, который владеет аспектами генетического анализа и знает диетологию; он сможет персонализировано, оценивая генетические особенности конкретного пациента, подбирать ему диету, которая будет лечить пациента на персональном, генетическом уровне. 

Инновации подвели рынок труда к улучшению, мы же их просто адаптировали под нашу систему образования, чтобы студенты Сеченовского университета уже завтра смогли войти в будущее с уверенностью.
(c) Кристина Ваулина


про COVID-19