09.09.2021
В Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени стартовал международный образовательный курс  по хирургии основания черепа, на который с большим нетерпением ждали профессора Луиса Борбу, директора клиники нейрохирургии (Евангелическая медицинская школа, Федеральный университет г. Параны, Бразилия), члена Всемирной Академии нейрохирургии, президента Бразильского нейрохирургического общества, почетного профессора кафедры нейрохирургии Сеченовского университета  и его коллегу Марсио Расси, врача-нейрохирурга отделения нейрохирургического онкологического центра (Сан-Паулу, Бразилия).

«Я хочу вам представить уникального человека, основателя нейроонкологии и современной нейрохирургии. Мы не верили, что поездка состоится, но все получилось, и я очень счастлив видеть Луиса Борбу и его помощника врача-нейрохирурга Марсио Расси в нашем центре. Луис Борба помогал создавать ФЦН, именно он подал идею проводить курсы по нейрохирургии, привлек сюда много профессиональных лидеров. Без его влияния и знаний наш центр не приобрел бы такого большого значения в российской и мировой нейрохирургии. Каждый раз поражаюсь его энергии, стремлению создавать новые направления в лечении пациентов. Это неоценимый и колоссальный вклад в спасение жизней не только Бразилии, но и России», - сказал на открытии международного курса Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.

 

Альберт Акрамович рассказал участникам курса – специалистам центра, ординаторам и аспирантам кафедры нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, тем, кто подключился к участию в мастер-классах из российских регионов и ближнего зарубежья онлайн - о планах международного курса. В течение двух недель в учебной лаборатории центра будут разрабатываться новые хирургические доступы: «Вы будете наблюдать за тем, как рождаются современные более эффективные направления нейрохирургического лечения. Это наш первый эксперимент в проведении мастер-классов в режиме онлайн, когда спикеры из центра транслируют свои уникальные знания, а большая часть участников курса будут получать их посредством видеосвязи».

2021.09.08. Релиз Спикеры из Бразилии приехали в ФЦН

про COVID-19