04.12.2020
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – победитель Всероссийской  премии «ПроДокторов -2020»

На протяжении 2020 года пациенты выбирали лучших врачей и лучшие клиники, отражая свои мнения на крупнейшем сайте отзывов о врачах и клиниках России.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени вошел            в ТОП - 10 государственных клиник Тюменской области, а врач-нейрохирург сосудистого нейрохирургического отделения Егор Маркин занял второе место в рейтинге нейрохирургов Тюменской области.

Руководитель сервиса ПроДокторов Сергей Федосов в поздравительной грамоте отметил:

«Уважаемые коллеги! Хочу поздравить с тем, что вы оказались в числе лучших врачей и клиник Первой Всероссийской премии «ПроДокторов – 2020». Этот рейтинг создали пациенты, которые оставили отзывы на портале и высоко оценили ваш профессионализм. Победа в премии – достижение, которым действительно можно гордиться. Уверен, что премия «ПроДокторов – 2020» поможет нашему здравоохранению развиваться в направлении пациентоцентричности, а также будет способствовать развитию эффективной коммуникации между врачами и пациентами».

В период текущего года Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени, несмотря на сложившуюся ситуацию с распространением вирусной инфекции covid-19, продолжил свою работу в плановом режиме. Пациенты принимались на хирургическое лечение и консультации со всех уголков страны и ближнего зарубежья.

Была грамотно организована госпитализация пациентов, которые нуждались в оказании нейрохирургической помощи, и что немаловажно - ФЦН не снизил планки выполнения обьемов по проведению операций. По предварительной информации к концу года их будет выполнено порядка 4000 тысяч.

«Хочется сказать спасибо за оценку, которую нам дали пациенты. Это большой стимул для дальнейшей работы. Этот год действительно для всех медицинских учреждений был очень сложным. В нашем центре мы разработали новые методы работы, четко спланировали прием пациентов на лечение. Зоны особого риска – это приемный покой, диагностическая поликлиника; они были закрыты отдельным замком, от лишних посещений. Там работали только те сотрудники, которые имеют доступ. Чистые зоны имели свою отдельную территорию для передвижения. Считаю, центр в этот сложный период справился со своей задачей. Работаем в таком же темпе дальше», - сказал Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, д.м.н., профессор, заслуженный врач РФ.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени функционирует с 2010 года, ежегодно в центре выполняется порядка 4000 тысяч операций, около 800 из этого числа выполняет лично профессор Суфианов. В следующем году центр отметит 10 – летний юбилей.

про COVID-19