02.06.2022
Секция «Фармация» на X Конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи

26–28 мая на базе Института фармации им. А. П. Нелюбина прошел X Международный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи. Студенты, ординаторы и аспиранты Сеченовского Университета получили возможность погрузиться в мир большой науки, пообщаться с экспертами мирового уровня и принять активное участие в конгрессе.

Институт фармации им. А. П. Нелюбина впервые представил на конгрессе секцию «Фармация» из двух частей — «Персонализированная терапия» и «Новые технологии в фармации». Провизоры Сеченовского Университета презентовали результаты исследований Института и подчеркнули перспективность совместной работы фармацевтических и клинических организаций.

Главными темами секции «Фармация» на Международном конгрессе по заболеваниям органов головы и шеи стали:

●       тенденции в сфере разработки персонализированной фармакотерапии;

●       возможности персонализации терапии моноклональными антителами, в том числе с учетом межлекарственного взаимодействия;

●       разработка цитостатических лекарственных препаратов, а также инновационных лекарственных препаратов на основе малых интерферирующих РНК;

●       перспективы использования лекарственного растительного сырья.

Участники конгресса заключили, что залогом успеха любой терапии является активное сотрудничество между врачами, провизорами и пациентами. В дальнейшем коллеги продолжат кооперироваться и совместно разработают стратегию междисциплинарного взаимодействия.