01.08.2018
Создание в Институте Фармации инновационных обучающих программ

Кафедра фармацевтической и токсикологической химии им. А. П. Арзамасцева Института Фармации (Заведующая кафедрой - Галина Раменская) завершила создание новых обучающих программ в сотрудничестве с зарубежными фармацевтическими компаниями. Создание подобных инновационных программ в партнёрстве с ведущими игроками международной фармацевтической индустрии является приоритетным направлением в работе Сеченовского Университета и укладывается в выполнение дорожной карты проекта 5 Топ-100. Сотрудники кафедры провели полномасштабную работу от формирования концепции обручающей программы до рассылки целевой группе зарубежных компаний предложений о сотрудничестве, чему предшествовало проведение анализа фармацевтического рынка зарубежных компаний Российской Федерации и определения набора компетенций, необходимых выпускнику для последующего успешного трудоустройства.

Созданные на кафедре программы являются необходимыми при осуществлении различной деятельности в фармацевтической индустрии, однако полностью укладываются в дисциплины, преподаваемые на кафедре фармацевтической и токсикологической химии им. А. П. Арзамасцева.

Первая программа посвящена организации службы экологического мониторинга на фармацевтических производствах. Партнёром в развитии данного научного направления выступил давний партнёр Сеченовского Университета по различным проектам - компания АстраЗенека Индастриз. Несмотря на преподавание данной программы с привлечением сотрудников конкретной компании, унификация и гармонизация требований к экологическим параметрам любого фармацевтического предприятия позволит выпускникам составить конкуренцию при трудоустройстве на производство любой иностранной или отечественной фармацевтической компании.

Вторая обучающая программа, посвящённая регистрации и сертификации новых лекарственных препаратов зарубежного производства на территории Российской Федерации, позволит выпускнику свободно ориентироваться в нормативной документации и процессах, необходимых для успешной работы в иностранных представительствах в Российской Федерации или в иностранных представительствах, работающих с российскими дистрибьюторами. В данном случае Сеченовский Университет заключил партнёрские отношения с компанией - ООО АНДЖЕЛИНИ ФАРМА РУС (Италия), сотрудники которой и будут задействованы в образовательном процессе со студентами. Кроме того, программа подразумевает интеграцию с другой кафедрой Института Фармации - кафедрой Фармации (Заведующая кафедрой Татьяна Литвинова). Подобные межкафедральные проекты позволяют использовать модульный принцип обучения, который, несомненно, позволит подготовить ценного специалиста для фармацевтической индустрии.

Группы студентов 5 курса Института Фармации, получат возможность попасть на обучение по данным образовательным программам на конкурсной основе, проводимой сотрудниками кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева в начале учебного года.



_______

АстраЗенека — глобальная биофармацевтическая компания, приоритетным направлением деятельности которой являются исследования и разработки. АстраЗенека входит в ТОП-20 мировых компаний, активно инвестирующих в научно-исследовательскую деятельность. Компания производит инновационные лекарственные препараты для применения в онкологии, кардиологии, эндокринологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, психиатрии и неврологии, анестезиологии, клинике инфекционных заболеваний. На территории России зарегистрированы и разрешены к использованию около 40 оригинальных препаратов компании, что делает нашу страну одним из ключевых рынков для АстраЗенека. В Москве расположен головной офис региона «Россия и Евразия», а на территории Калужской области в индустриальном парке «Ворсино» — завод полного цикла.

 

«Анджелини» – одна из ведущих компаний в области здравоохранения. Компания занимается производством, продажей и дистрибуцией товаров для здоровья и хорошего самочувствия. «Анджелини» является частной международной компанией в сегменте среднего бизнеса, а также одним из лидеров в оздоровительной индустрии и сфере здравоохранения в области лекарственных средств и товаров повседневного спроса. Компания основана в Италии в начале 20-го века. На данный момент офисы группы «Анджелини» располагаются в 20 странах, продукция компании продается по всему миру. Штат группы составляет почти 6 000 сотрудников, а общий товарооборот компании — более 1,6 млрд евро. В сфере лекарственных средств «Анджелини» организует масштабные исследования и разработки, занимается производством и продажей оригинальных лекарств и аналогов брендированных лекарственных препаратов, а также биологически активных добавок и изделий медицинского назначения. В международном масштабе «Анджелини» специализируется на лечении боли, воспалительных процессов, заболеваний в области психоневрологии, а также инфекционных заболеваний. «Анджелини» является одной из ведущих фармацевтических компаний Италии и специализируется в основном в области лечения боли, воспалительных процессов, а также заболеваний центральной нервной системы, полости рта, гинекологии и дезинфекции.

 

про COVID-19