Школа мастерства «Обучение инструментальным методам анализа»

28.06.2018

На кафедре аналитической, физической и коллоидной химии Института фармации в 2017-2018 учебном году работала Школа мастерства «Обучение инструментальным методам анализа», руководитель доцент Григорьева В. Ю. После конкурсного отбора в нее были зачислены и успешно прошли обучение 15 студентов, среди которых студенты Института фармации, лечебного и медико-профилактического факультетов разных курсов.

За время обучения в Школе мастерства «Обучение инструментальным методам анализа» обучающиеся прослушали лекции, по вопросам спектрофотометрии, микрокристаллоскопии, люминесцентным и потенциометрическим методам анализа. В ходе практических занятий ребята приобрели навыки работы на приборах.

Обучающиеся Школы мастерства побывали на нескольких экскурсиях. В офисе Head of Research & Analytical Department OOO NPF MATERIAMEDICA HOLDING при встрече с сотрудниками они обсудили возможности проведения научных работ, связанных с методом иммуноферментного анализа (ИФА) в лаборатории на базе холдинга. Лаборатория промышленной фармацевтической технологии на базе ЦКП (НОЦ) РУДН дала возможность ознакомиться с современной базой испытательного и технологического оборудования. В лаборатории ООО «Натуринг» студенты ознакомились с методами анализа растительного сырья, сырья животного происхождения, получили практические навыки работы на различных приборах, таких как спектрофотометры и ВЭЖХ. Также ребята побывали в лабораториях кафедры биотехнологии и кафедры аналитической и судебно-медицинской токсикологии Сеченовского Университета.

Студенты, обучающиеся в Школе мастерства, приняли участие в образовательном цикле Акселератора Сеченовского Университета, организованном Технопарком Научно-технологического Парка биомедицины и Московской олимпиаде "Менеджмент и лидерство в здравоохранении".

Часть студентов за время обучения в Школе мастерства провели индивидуальную научную работу и затем успешно защитили научно-исследовательскую работу с расширенной экспериментальной частью.