Eng

Маленький Принц 22 декабря ребята из МССО «Маленький принц» при Волонтёрском центре Сеченовского Университета провели новогодний праздник в ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь»!

22 декабря ребята из МССО «Маленький принц» при Волонтёрском центре Сеченовского Университета провели новогодний праздник в ЦССВ «Вера. Надежда. Любовь»!

В этот раз волонтёры сами пришли в гости к ребятам и устроили малышам путешествие по зимнему лесу... прямо в группах! «Как это?» - спросите Вы. Сейчас всё объясним!
Первым делом, поприветствовав друг друга, ребята и малыши отправились на прогулку в волшебный хвойный лес под звуки хруста снега под ногами. По всюду витает аромат хвои...

Так хочется потрогать иголочки на соснах и елях! Вместе со старшими друзьями малыши аккуратно прикасаются к колючим веточкам - тем самым стимулируется и улучшается тактильная чувствительность пальчиков.

Вдруг внезапно начинает идти снег и дует сильнейший холодный ветер: нужно скорее обняться, чтобы не замерзнуть. Крепко-крепко!

Но что это виднеется вдали? Кажется, это избушка! Скорее заходим внутрь и видим камин, о который можно наконец согреть замёрзшие руки и ноги. Ребятам раздаются специальные грелки для рук - упражнение для развития температурной чувствительности.

Чтобы согреться окончательно, надо подвигаться, и нет ничего лучше, чем взяться за руки и встать в праздничный хоровод под прекрасную музыку! Холод позади, теперь можно окончательно расслабиться, подурачиться и повеселиться. Вокруг смех, улыбки и радость встречи - настоящий праздник! Разве это не чудо?

В такие моменты отчетливо осознаёшь, что чудеса нужно не только ждать, но и творить их самому. Наверное, эта мысль появилась в голове каждого волонтера, решившего очередным субботним утром приехать в ЦССВ и подарить немного своего тепла и внимания особенным деткам.

про COVID-19