Eng

10.07.2020
Военный учебный центр (ВУЦ) при Сеченовском Университете объявляет конкурсный отбор для допуска студентов к военной подготовке офицеров запаса. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3.07.2019 года  № 848 «Об утверждении Положения о военных учебных центрах при федеральных государственных образовательных организаций высшего образования" в текущем году проводится конкурсный отбор граждан в военный учебный центр из числа студентов, граждан Российской Федерации, обучающихся на очной форме обучения. В конкурсном отборе могут принять участие студенты Института клинической медицины им. Н.В.Склифосовского, Института общественного здоровья им. Ф.Ф. Эрисмана, завершающие обучение на 2 курсе и студенты Института фармации им. А.П.Нелюбина, завершающие обучение на 1 курсе.

   Кандидаты представляют в отборочную комиссию следующие документы: (представлять документы в отдельных файлах):

-заявление

-копия паспорта гражданина Российской Федерации (стр.2-3,5,13);

-копия свидетельства о рождении;

-копия свидетельства о рождении детей (при наличии);

-копия свидетельства о браке(при наличии);

-копия приписного свидетельства;

-автобиография;

-характеристика с места учебы;

-копия зачетной книжки ( электронной книжки);

-копия студенческого билета;

-черно-белую фотографию (2 шт) без головного убора 3х4 см.;

-справка о наличии (отсутствии) судимости - до 1 декабря текущего года.

Документы подавать по адресу: ул. Академика Анохина д.22 корп.1, учебный корпус, 2 этаж, кабинет 228    

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-499-248-52-37
(Начальник учебной части - заместитель начальника военного учебного центра) minyaylov_n_a@staff.sechenov.ru

После подачи документов необходимо получить направление в военный комиссариат по месту воинского учета (по месту пребывания) для прохождения медицинского освидетельствования и профессионально-психологического отбора на предмет годности к обучению военном учебном центре. Студенты, признанные годными к обучению, будут допущены к конкурсному отбору в ВУЦ.

    Конкурсный отбор состоит из анализа результатов профессионально-психологической пригодности, успеваемости Сеченовском университете. При проведении конкурсного отбора с кандидатами проводятся дополнительные мероприятия, направленные на определение уровня физической подготовленности в соответствии с Наставлением по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации,утвержденным приказом Министра обороны РФ от 21 апреля 2009 года № 200, с изменениями от 31 июля 2013 года и Приложением № 3 к Правилам приема граждан в военный учебный центр при Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.  

    В приказ ректора о допуске к военной подготовке включаются граждане, прошедшие конкурсный отбор .

     После окончания теоретического курса студенты проходят учебные сборы в войсках, где принимают присягу, а после сборов сдают государственный экзамен. После окончания университета успешно закончившим военное обучение присваивается воинское звание «лейтенант» и они зачисляются в запас, составляя основу мобилизационного резерва страны. В мирное время наши выпускники не призываются на военную службу. Однако те, кто пожелает связать свою судьбу со службой Родине, могут пойти служить в Вооруженные Силы или другие силовые структуры, а также проходить службу в резерве. Многие наши выпускники занимают руководящие должности в органах Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям.

про COVID-19