Eng

20.05.2019
Военно-медицинская эстафета

17 мая 2019 года на стадионе «Буревестник» Сеченовского университета была проведена уже ставшая традиционной военно-медицинская эстафета.

Организатором конкурса выступил Учебный военный центр Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В эстафете принимали участие команды профильных военно-медицинских классов образовательных учреждений города Москвы: «Курчатовская школа», Школа №1357, Школа №498, Школа №491.

Мероприятие, проведенное в рамках военно-патриотического воспитания молодежи, имело своей целью пропаганду спорта и здорового образа жизни, а также призвано повысить авторитет и престиж военной службы; мотивировать к прохождению военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в будущем; совершенствовать практические навыки по оказанию первой помощи, в том числе в условиях чрезвычайных ситуаций.

Военно-медицинская эстафета носила прикладной характер и состояла из 2 конкурсов:

Первый конкурс – участникам было необходимо демонстрировать практические навыки по оказанию первой помощи: остановке наружного кровотечения, проведению базовой сердечно-легочной реанимации, наложению повязок на раны, иммобилизации верхней и нижней конечностей, введению антидота из аптечки, а также навыки обращения с оружием в виде разборки/сборки автомата. А также продемонстрировать свои физические качества в подтягивании на перекладине (для юношей) и упражнении на поднятие туловища (для девушек).

Второй конкурс проходил в форме военно-медицинской эстафеты. В ее начале школьникам предстояло продемонстрировать свои скоростные качества в беге на 60 м., ловкость в метании учебной гранаты, беге в мешках, переноски пострадавшего на носилках.

В результате упорной борьбы в военно-медицинской эстафете победила команда школы №491. Второе место заняла школа №1357; третье место разделили команды «Курчатовской школы» и школа №498.

Подводя итоги конкурса, члены жюри отметили, что все участники команд продемонстрировали волю и стремление к победе, а приобретенные практические навыки будут крайне полезными для всех участников состязания в будущем.
про COVID-19