Eng
30 Сентября 2014
В сентябре 2014 года Айразат Казарян, выпускник Первого МГМУ им. И.М. Сеченова был награжден медалью за выдающиеся исследования и значительный вклад в развитие медицины. Награждение прошло в Университете города Осло, медаль торжественно вручила профессор Рангхилд Хенум. <b>Золотая медаль короля Норвегии присуждена доктору Казаряну за вклад в мировую хирургическую науку, он доказал онкологическую радикальность лапароскопической техники в отношении метастазов колоректального рака печени. </b>
<br>

<br>
Свои первые шаги в науке Айразат начал делать в Первом Меде, поступив на факультет подготовки научно-педагогических кадров. Его интерес и результаты работы, были оценены по достоинству, и в 1999 году он получил стипендию президента РФ для стажировки в университете г. Осло. Там начались исследования, ставшие основой его кандидатской диссертации. В Первом Меде доктор Казарян начал и свою клиническую карьеру, на кафедре факультетской терапии №2, где он проработал 6 лет.
<br>

<br>
С 2007 года доктор Казарян начал работать в докторантуре Интервенционного центра Университетской больницы г. Осло. Докторскую диссертацию он защитил в 2013 году, в которой изложил результаты своих научных исследований в области минимально-инвазивного метода в лечении больных с поражением печени: Лапароскопия и экстракорпоральный высокоэнергетический фокусированный ультразвук.
<br>

<br>
Одна из техник, разработанная доктором Казяряном, уже в ближайшем будущем позволит лечить злокачественные опухоли печени без хирургического вмешательства с помощью высокоэнергетического фокусированного ультразвука. Доктор Казарян регулярно публикует десятки статей, посвященных лапароскопической хирургии поджелудочной железы и надпочечников, минилапаротомной хирургии желчнокаменной болезни и холедохолитиаза.
<br>

<br>
Он награжден Премией норвежского Торако-лапароскопического форума, трижды награжден за лучшие выступления на конгрессах Европейской ассоциации эндоскопической хирургии. Айразат регулярно выступает на конференциях, активно распространяя знания в профессиональной среде,
<br>

<br>
Работая в течение многих лет в Норвегии, он продолжает сотрудничать с альма-матер Первым МГМУ им. И.М.Сеченова.
<br>

Возврат к списку