Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => pressrelease
    [2] => 101907
)
27 Марта 2015

26 марта российская лаборатория биотехнологических исследований «3Д Биопринтинг Солюшенс» провела презентацию создания первого в мире органного конструкта щитовидной железы мыши. Орган успешно напечатан 13 марта на первом отечественном биопринтере под научным руководством профессора Владимира Миронова. Вскоре созданный конструкт пересадят лабораторному животному, и в ближайшие месяцы будет систематически оцениваться функциональность напечатанной щитовидной железы мыши. Первый Мед оказывает проектам лаборатории консультационную поддержку в рамках заключенного еще в 2014 году Меморандума о сотрудничестве. 

Щитовидная железа была выбрана не случайно: этот орган относительно прост по строению и очень удобен в научно-исследовательских работах. Именно щитовидная железа стала первым органом, пересаженным человеку. 

На состоявшейся после презентации пресс-конференции сотрудники «3Д Биопринтинг Солюшенс» разъяснили дальнейшие планы лаборатории и перспективы биопечати в России и в мире. А представлявший Первый МГМУ им. И.М. Сеченова зав. отделом реконструктивно-пластической уронефрологии Денис Бутнару рассказал о реализуемых в университете проектах по регенеративной медицине и обсудил с Владимиром Мироновым перспективы дальнейших совместных исследований. 

Возврат к списку