Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => zimnyaya-meditsinskaya-shkola-sechenov-pro-obedinila-luchshikh-studentov-medvuzov
)
Зимняя медицинская школа «Sechenov.Pro» объединила лучших студентов медвузов

31 января на площадке санатория «Звенигород» Сеченовского университета начала свою работу Зимняя медицинская школа «Sechenov.Pro». На ней собрались сто финалистов II Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» со всей России, показавших высокие результаты на отборочном этапе и прошедших дополнительный конкурс мотивационных писем.

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова как один из организаторов олимпиады курировал медицинские направления, которых в этом году стало больше – к «Лечебному делу» и «Стоматологии» добавились «Педиатрия» и «Фармация». Зимняя школа – заключительный этап олимпиады «Я – профессионал», но для будущих врачей – начало их становления как профессионалов в своем деле. Участие в «Sechenov.Pro» – это уникальная возможность для студентов медицинских вузов соприкоснуться со своей профессией и ее ведущими экспертами, а также познакомиться друг с другом. Образовательный подход в школе не стандартный, ориентирован на представление практической стороны профессии, презентацию актуальных трендов в здравоохранении.

«В этом году в олимпиаде «Я – профессионал» приняли участие около 28 тыс. выпускников медицинских вузов, из них сто лучших вышли в финал, став участниками Зимней медицинской школы. Олимпиада «Я – профессионал» уже доказала свою эффективность как «социальный лифт» в сфере здравоохранения. Благодаря участию в ней можно поступить в аспирантуру и ординатуру, продолжить развитие в науке и образовании, а в дальнейшем стать профессионалом в своей специальности. Она дает студентам то, что им сегодня особенно важно – возможность проявить свой потенциал в интересных и социально значимых проектах, получить реальную поддержку. Неудивительно, что с каждым годом участников становится все больше, что также подчеркивает важность и востребованность медицинских специальностей», – сообщил председатель Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России», ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко на церемонии открытия школы.

В первый день работы школы в открытом диалоге со студентами приняли участие эксперты – представители Сеченовского университета: главный врач национальной сборной команды России по футболу Эдуард Безуглов, президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Иван Дедов. Также в числе приглашенных гостей был президент Стоматологической ассоциации России Владимир Садовский. Завершился этот день профессиональными тренингами «Искусство убеждения через Power Point», «Психология взаимодействия врача и пациента», «Осознание профессиональной идентичности» и деловой игрой «Правовые аспекты регулирования врачебной деятельности».

Школа продолжит свою работу до 3 февраля. Ребят ждет насыщенная образовательная и коммуникационная программа – мастер-классы с участием именитых гостей школы, игровые тренинги по развитию лидерских качеств, психологии взаимодействия врача и пациента, нетворкинги, площадки коллабораций и митапов.

Во второй день гостями дискуссионной площадки станут Председатель комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов, Первый заместитель Председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко, известная телеведущая Елена Малышева, пройдут обучающие занятия.

В третий день состоятся деловая игра «Ярмарка врачебных качеств», тренинг «Развитие лидерских качеств», мастер-класс «Ораторское искусство – один из компонентов профессии?», семинар «Аптечная косметика – лекарство?», интерактив «Мнемоника – искусство запоминания». Также будут открыты дискуссионные площадки, где ее гость и участники школы в формате открытого диалога обсудят вопросы, интересующие студенческое сообщество.