Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => zavershaetsya-remont-instituta-elektronnogo-meditsinskogo-obrazovaniya
)
Завершается ремонт Института электронного медицинского образования

30 января ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко осмотрел Институт электронного медицинского образования, расположенный на Нахимовском проспекте.

В Институте электронного медицинского образования (ИЭМО, директор Наталья Серова) ремонт начался весной прошлого года и на сегодняшний момент практически завершен. В ходе работ был полностью реконструирован 4-й этаж здания Центральной научной медицинской библиотеки. Произведена перепланировка и ремонт помещений, заменены системы отопления, водоснабжения, электричества и вентиляции. В большом читальном зале библиотеки оборудовано 150 мест для проведения Централизованного тестирования студентов, который проводит Отдел менеджмента качества образования ИЭМО. Его также можно будет трансформировать в конференц-зал. По периметру этажа оборудуются 23 дополнительные станции ОСКЭ, где будут проходить обучение и экзамены школьники, студенты, ординаторы, обучающиеся на курсах повышения квалификации, практикующие врачи и медицинские сестры. Работы планируется завершить к 10 февраля.

Кроме того, в отремонтированных кабинетах разместились сотрудники института электронного медицинского образования. Они разрабатывают единую образовательную платформу, что сделает доступными дистанционные образовательные программы, которые будут интегрированы в систему непрерывного медицинского образования.

На 4-м этаже разместились подразделения ИЭМО — дирекция, Центр медицинских информационных систем и технологий (ЦМИСТ), Методической Центр аккредитации специалистов (МЦАС), Отдел менеджмента качества образования (ОМКО) и Центр непрерывного профобразования (ЦНПО). Также в состав института входит центр «Пракси-Медика», расположенный на ул. Большая Пироговская.

Для ЦМИСТ были построены и оснащены 2 новые студии видеозаписи, которые предназначены для профессионального видеопроизводства. Для их стен были применены современные звукоизолирующие материалы. Здесь будут создаваться электронные обучающие материалы, видео-лекции и массовые открытые он-лайн курсы (МООК). Закуплено современное оборудование для проведения вебинаров и онлайн конференций. В 2019 году запланировано создать 900 видеолекций и 70 МООК.

«В мире не существует институтов электронного медицинского образования такого масштаба и оснащения, — отметил Петр Глыбочко. — На площадке института расположены федеральный методический центр аккредитации, центр непрерывного образования с инновационным симуляционным оборудованием и виртуальными клиниками, а также 2 современные студии видеозаписи, оборудованные самой современной профессиональной техникой. У нас большие планы на использование возможностей института в реализации стратегии Сеченовского университета, как университета наук о жизни».

Также ректор осмотрел здание Научно-образовательного центра трансляционной медицины. Как мы сообщали ранее для центра трансляционной медицины получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас там идет подготовка помещений к переезду подразделений Института трансляционной медицины и биотехнологии.