IMG_20220529_193306.jpgНачальник Управления по работе с молодежью Сеченовского Университета Юрий Огнев стал одним из 106 победителей четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». В финал вышли представители 32 регионов.

Организаторы конкурса получили 173 тысячи заявок на участие. В суперфинал прошли 300 человек из 56 регионов России, а также Беларуси, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ.

35 конкурсантов участвовали в треке «Государственное управление», 31 — «Бизнес и промышленность», 18 — «Информационные технологии», 9 — в треке «Наука», 7 — «Культура», 4 — «Здравоохранение», 2 победителя — в треке «Международный». 

«Вы все совершили важную внутреннюю победу, когда приняли решение участвовать в этом открытом, прозрачном конкурсе, не испугались оказаться неуспешными, не побоялись рисковать и приняли вызов. В этом проекте можно доказать свое право стать лучшим из лучших только самостоятельно, своим профессионализмом, энергией, своими лидерскими качествами. Такая система кадровых лифтов — это принципиальное решение Президента России, принятое в 2017 году. И эта система начинается с центра талантливых детей “Сириус”, продолжается “Большой переменой”, конкурсами для студентов “Я — профессионал”, “Управляй!”, “Твой ход”, ну и вершиной, с управленческой точки зрения, является локомотивный проект президентской платформы “Россия — страна возможностей” — “Лидеры России”. Победители этого конкурса получают наставников из числа опытных управленцев, а перед теми, кто хочет выбрать своим призванием государственную службу, открывается возможность попасть в очередной набор Высшей школы государственного управления — это кадровый резерв нашего Президента, из которого назначены и избраны гражданами уже 46 губернаторов, — отметил в своем выступлении перед суперфиналистами первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета конкурса “Лидеры России” Сергей Кириенко. — Хочу поздравить всех суперфиналистов. Каждый из вас добился успеха! Вы все победители! Уверен, многое вы обрели в самом процессе участия в конкурсе: узнали свои сильные стороны, почувствовали зоны развития, получили новых друзей. Сегодня у экспертов и Наблюдательного совета была очень бурная дискуссия, потому что участников разделяют сотые доли баллов. Конечно, те, кто вошел в число победителей, испытают невероятное чувство гордости и радости, но я хочу попросить вас не зазнаваться и не останавливаться. А те, кто не выйдет на эту сцену, не сдавайтесь и продолжайте двигаться дальше. Конкурс завершается, но для участников “Лидеров России” все только начинается!»

За четыре года в проектах платформы «Россия — страна возможностей» поучаствовали 10,5 млн человек из всех регионов России и 150 стран мира; партнерами стали 1,5 тыс. компаний, вузов, государственных и общественных организаций.

Поздравляем Юрия Огнева и гордимся его успехом!