Взаимодействие с австрийскими медиками в области лучевой диагностики

2 марта в Вене (Австрия) прошла встреча делегации кафедры лучевой диагностики и лучевой терапии Сеченовского университета с руководителем кафедры медицинской визуализации и терапии Медицинского университета Вены профессором Кристианом Херольдом (Christian J. Herold). Встреча состоялась в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между вузами двух стран.

В состав делегации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова вошли заведующий кафедрой лучевой диагностики и терапии, академик РАН профессор Сергей Терновой, член-корреспондент РАН профессор Наталья Серова и профессор Рустам Бахтиозин.

Участники встречи подробно обсудили вопросы совместной научной работы по разным направлениям лучевой диагностики, возможности публикации результатов общих исследований и чтение лекций для клинических ординаторов (резидентов) и молодых врачей-рентгенологов. Профессор К. Херольд рассказал о диагностическом и лечебном оборудовании, установленном в Медицинском университете Вены. Представители Сеченовского университета рассказали о передовых разработках, осуществляемых в вузе.

По итогам обсуждения стороны договорились о визите профессора Херольда в Москву в конце мая этого года. Профессор Сергей Терновой отметил: «Кристиан Херольд на месте изучит диагностические возможности и научные направления нашего университета в области лучевой диагностики, и мы наметим темы совместных научных работ. Также он согласился выступить с лекцией в Сеченовском университете. Мы уверены, что совместная работа со специалистами Медицинского Университета Вены будет плодотворной и позволит повысить качество публикуемых научных материалов».

Профессор К. Херольд один из самых известных в мире радиологов (лучевых диагностов) – член Президиума Европейской ассоциации Радиологов (ECR), член Президиума Международной ассоциации радиологов (ICR), член Международной ассоциации стратегических разработок в радиологии (ISSSR). Индекс Хирша в библиографической и реферативной базе данных Scopus – 37. Количество цитирований – 5437.

про COVID-19