Eng
30 Июня 2020

5Z0B0025.jpg

30 июня лучших выпускников Сеченовского университета наградили почетными знаками «Преуспевший». Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко лично вручил дипломы и медали 118 наиболее отличившимся студентам в Конгресс-центре университета.

5Z0B0832.jpgМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поздравил выпускников и напомнил, что именно Сеченовский университета - кузница кадров для всей системы отечественной медицины.

«Выпускников Сеченовского университета отличает высокий профессионализм и уровень знаний. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время вы начнете применять свои навыки в больницах, поликлиниках, научных центрах, фармкомпаниях - вас ждут по всей стране. Надеюсь, что работа как в «красной», так и «зеленой» зоне госпиталей, добавила вам уверенности, что вы выбрали самую нужную профессию в мире. Теперь вы наши полноправные коллеги, и я уверен, что ваши преподаватели, наставники будут гордиться вами», - заявил министр здравоохранения.

Он отметил, что выпускникам предстоит работать в интересный исторический период, и поблагодарил всех, кто уже пришел на помощь врачам и медперсоналу в это крайне непростое время.

«Главное, продолжать совершенствоваться и идти в ногу со временем, отрывая в себе новые способности на протяжении всей своей жизни. Я хочу пожелать вам удачи в профессиональной деятельности и здоровья!», - резюмировал Михаил Мурашко.

Ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко отметил, что в этом году выпускниками стали 2 891 студент, а 709 из них окончили вуз с отличием. И когда Россия столкнулась с пандемией, многие из студентов получили практику в «ковидных» госпиталях, подтвердив делом свой высокий профессионализм и статус медицинской элиты.

«Вы посвятили себя непростой профессии, выбрали тяжелый, тернистый путь врача. Мне хочется пожелать, чтобы вы достойно пронесли звание врача через всю свою жизнь. И чтобы пациенты, с которыми вы будете работать, потом говорили: этот врач - врач от бога. В добрый путь!», - напутствовал руководитель университета Петр Глыбочко.

Он особо подчеркнул, связывает будущее развитие Сечиновского университета с его выпускниками, потому что это молодая, динамично развивающаяся корпорация с амбициозными целями. Их достижение, по мнению ректора, возможно только при участии молодых специалистов.

«Кто-то из вас продолжит обучение здесь, защитит кандидатскую, докторскую диссертацию. А кто-то станет член-корреспондентом или академиком РАН. Мы желаем вам профессиональных успехов, теперь вы наши полноправные коллеги», — добавил ректор Сеченовского университета.

Во второй части церемонии руководство вуза поздравило всех выпускников, которые с самого начала могли присоединиться к видеотрансляции через ресурсы университета, в режиме он-лайн.

Выпускники услышали немало приятных и добрых слов, в том числе от представителей профессорско-преподавательского состава. Также молодых специалистов поздравила проректор по учебной работе Сеченовского университета Татьяна Литвинова. Она подвела итоги минувшей шестилетки, рассказала о развитии вуза и достижениях студентов.

«Для нас выпуск более 2500 студентов, специалистов высокого уровня — это личный праздник. Сеченовский университет стоит у истоков исторических преобразований. В 2014 году мы выпускали студентов из вуза с общим числом обучающихся чуть больше 10 000 человек, а сейчас эта цифра выросла вдвое. Самым многочисленным в 2020 году стал выпуск Института клинической медицины имени Склифосовского, который подготовил свыше 1 500 специалистов», — отметила Татьяна Литвинова в своем обращении.

5Z0B0174.jpg

Первой диплом и медаль «Преуспевшему» из рук Петра Глыбочко получила студентка Института клинической медицины имени Склифосовского Татьяна Афанасьева.


«Было немного волнительно, получить «Преуспевающего» - большая честь для меня. Испытываю чувство гордости за всех выпускников университета, что мы достойно прошли этот путь. На себе испытала, что медицинское образование - одно из самых сложных. Это было преодолением себя, борьбой с усталостью. Но я понимала, что делаю это ради того, чтобы потом оказывать людям квалифицированную помощь. Мой путь - эндокринология, но в то же время я буду поступать в ординатуру. Сегодня торжественный, трогательный, волнительный день. При этом есть чувство грусти, потому что сегодня мы еще студенты, а уже завтра - врачи»

5Z0B9892.jpg


5Z0B1085.jpg


про COVID-19