19 мая 2022
Всероссийская конференция «Медицинская весна — 2022»

В Сеченовском Университете стартовала Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская весна — 2022».

Денис Бутнару, проректор по научно-исследовательской работе, открыл  конференцию вступительным словом. Он отметил, что с каждым годом в «Медицинской весне» участвует все больше представителей регионов Российской Федерации, растет число талантливых молодых людей, вовлеченных в исследовательские проекты своих образовательных организаций.

Проректор подчеркнул, что медицинская наука остро нуждается в методологической основе: «Когда вы планируете научные исследования, в первую очередь должны найти актуальную идею, сформировать дизайн исследования, использовать статистический план, обработать и интерпретировать данные и так далее»

Бутнару также рекомендовал участникам прослушать практикоориентированные лекции для будущих исследователей на YouTube-канале Сеченовского Университета.

Растущий интерес студентов к науке отметила директор Института клинической морфологии и цифровой патологии Татьяна Демура. «Об этом говорят тысячи заявок, которые мы получаем на участие в конференции и которые проходят серьезный экспертный отбор», — уточнила она.

За два рабочих дня конференции студенты медицинских университетов и факультетов смогут   поучаствовать в мастер-классах и тематических научных секциях по 29 направлениям. Например, в секциях по клиническим и фундаментальным дисциплинам пройдут выступления и доклады начинающих исследователей.

По результатам работы участников Сеченовский Университет опубликует сборник научных работ, индексируемый в РИНЦ. В него войдут тезисы, прошедшие этап заочной оценки работ экспертной группой.


Фотоотчёт