Все звезды – к нам: успешный старт сотрудничества российских и европейских стоматологов

В рамках Проекта «5–100» для осуществления педагогической деятельности и проведения научных исследований в Институт стоматологии Сеченовского университета отделом рекрутинга приглашены иностранные специалисты.

Впервые звезды мировой стоматологической науки и практики Сильвио Таскьери и Стефано Корбелла (Италия) стали сотрудниками Института стоматологии. 16 мая профессор Таскьери, мировой эксперт, известный своими уникальными методиками периапикальной хирургии и хирургии придаточных пазух носа прибыл в Стоматологический центр и провел свой первый научно-практический семинар.

Сотрудниками Института стоматологии также стали Массимо Джиоваруши – один из лучших в мире специалистов по эндодонтии, преподает в Италии и Великобритании, а теперь – и на кафедре терапевтической стоматологии и Бари Марко Татулло, профессор Университета Альдо Моро, эксперт в области регенеративной стоматологии, биохимии и биомедицины и научный директор Tecnologica Research Institute (Италия).

Профессор Тильман Фритч, создатель единственных в мире биополимерных дентальных имплантатов и Центра нейрометаболической стоматологии, стал профессором кафедры хирургической стоматологии.

Работать в Институте стоматологии Сеченовского университета готов Адемир Франко, главный редактор Бразильского журнала юридической стоматологии (Revista Brasileira de Odontologia Legal), один из лучших стоматологов–судмедэкспертов Бразилии.

Сотрудничество с европейскими коллегами идет не только в педагогическом процессе, но и в клинической работе и научных исследованиях. Запланированы стажировки в университетах и медицинских центрах Европы. Первая стажировка хирургов-стоматологов началась 17 мая 2018 года в клинике профессора Тильмана Фритча, где наши врачи познакомятся с уникальной биополимерной системой дентальных имплантатов. Международное сотрудничество даст новый импульс развитию Института стоматологии Сеченовского университета и позволит российским стоматологам интегрироваться в мировое стоматологическое сообщество.

Институт стоматологии