Второй Тайваньско-Российский вебинар по обмену опытом в лечении COVID-19 методами традиционной китайской медицины состоялся 3 февраля 2021 г. Конференция была организована Сеченовским Университетом совместно с министерством науки и технологий и министерством экономики Тайваня (Китай), Центральным госпиталем трех видов вооруженных сил Тайваня (Китай) (Tri-Service General Hospital, TSGH) и Национальным исследовательским институтом китайской медицины (National Research Institute of Chinese Medicine, NRICM).

Презентации участников вебинара освещали роль традиционной китайской медицины в лечении и профилактике COVID-19, опыт применения китайских лекарственных трав для подавления вирусной репликации и особенности лечения коронавирусной инфекции у пациентов с онкологическими заболеваниями.

Сеченовский Университет представляли первый проректор Андрей Свистунов, проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Виктор Фомин, директор Института персонализированной онкологии Марина Секачева и руководитель лаборатории молекулярной диетологии Анатолий Скальный.

Со вступительным словом от тайваньской делегации выступил профессор Фэн-Еэ Чан (Feng-Yee Chang) — заместитель руководителя Центрального госпиталя трех видов вооруженных сил, руководитель медицинской школы Медицинского центра национальной обороны и председатель Совета Тайваня (Китай) по контролю за инфекционными заболеваниями. Также на вебинаре выступил Чун-Юн Кэн (Chung-Yung Keng), глава московского представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

В конце онлайн-сессии Марина Секачева поблагодарила участников от лица руководства Сеченовского Университета. «Это второй онлайн-вебинар по теме COVID-19, организованный вместе с нашими тайваньскими партнерами. Учитывая взаимную заинтересованность в обмене знаниями и опытом, мы надеемся проводить подобные совместные мероприятия и в будущем — как в очном формате, так и онлайн», — сказала она.

Первый Тайваньско-Российский вебинар по обмену опытом в лечении COVID-19 состоялся в апреле 2020 года.

про COVID-19