14 Сентября 2018
Врачей бояться – в лес не ходить!

Медицинские работники – очень разносторонне-развитые люди, а значит и увлечения их различны. Помимо учёбы в медицинском, кто-то из обучающихся увлекается танцами, кто-то нашел свое призвание в журналистике, кто-то посвящает всё своё свободное время любимому спорту или волонтёрству, но всех нас таких разных студентов Сеченовского университета с активной жизненной позицией, объединяет одно—это любовь к природе!

7 сентября самые отважные и любознательные студенты нашего университета отправились в увлекательное путешествие на студенческий турслёт возле деревни Подосинки Московской области. Три дня они провели на природе в чистом сосновом бору, где спали в палатках, разводили костер и готовили пищу в полевых условиях, самые закаленные даже искупались в речке, но помимо этого, активисты из разных студенческих организаций смогли познакомиться и сплотиться в одну дружную студенческую семью.

Разбив лагерь и плотно покушав,  туристы собрались командами возле главной сцены, объявив открытие слёта, которым стало приветствие 5 команд с тематическими походными названиями: «Греча», «БезНасоновщина», «Басни от сосны», «Ежи» и «Настойка Боярышника». После чего с отдыхающими познакомились и представились все организаторы «турслёта» из Профкома: выступив с фееричным номером переделанной сказки «Белоснежка и семь гномов» в бразильской тематике. Затем отдыхающим предстояло взять с них пример и на следующий вечер представить свое произведение с элементами актерского мастерства. Все команды показали свои сказки на ночь в разных тематиках. Наибольший успех имела сказка «Терминатор» в жанре мелодрама в исполнении команды «Басни от сосны», за что ребята получили памятные подарки.

«Турслёт» представляет собой активный отдых на природе, и с этой задачей он несомненно справился, так как целыми днями студенты были заняты различными туристическими заданиями и творческими конкурсами, а также решали сложные задачи на логику, всё это направлено на формирование командного духа и развитие многогранной личности студентов-медиков.

С большим интересом активисты приняли участие в туристических мастер-классах, которые призваны повысить умение ребят выживать в лесу, в походных условиях. Участники учились собирать носилки из подручных материалов и транспортировать «пострадавшего», а также ориентироваться по карте, правильно пользуясь компасом, прокладывая азимут в поисках спрятанного на местности клада.

По истине жарким было закрытие турслёта, на котором капитан из секции «Fire Drake Sechenov Phoenix» Екатерина Кушнарева вместе со своим напарником Дмитрием Тимофеевым показали горячий сюрприз, вращая и жонглируя горящие пои, продемонстрировав смелость и мастерство в укрощении огненной стихии. Невероятное и завораживающее зрелище поразило зрителей, вызвав восторг и бурю оваций.

С вечера и до самого утра не смолкали звуки гитар, весь лес в Подосинках на несколько дней сменил привычное пение птиц на пение песен молодых ребят под гитару и треск костра, который согревал отдыхающих студентов. Душевная атмосфера, смех, радость, тепло от костра и плеча товарища согревало лучше лучей солнца на закате, озарявшего эти осенние вечера. Прожитый турслёт в дружной команде каждый запомнит на всю жизнь и тепло вечеров будет вспоминать, даже когда стукнет шестьдесят лет. В памяти всплывут только самые лучшие моменты и события студенческой юности, рассказы о которых будут передаваться  детям и внукам со словами: «В наши дни врачей не боялись и в лес ходили!».

Корреспондент студенческого пресс-центра: Кривомлин Алиса
Фотограф: Папичева Мария

Фотоотчёт