1 Октября 2018
 Визит посла Бахрейна в Сеченовский университет

В Сеченовском университете прошла встреча ректора Петра Глыбочко с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бахрейн Ахмедом Абдулрахман Аль-Саати. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества с образовательными организациями Королевства Бахрейн, развития двусторонних отношений и создания совместных образовательных программ.

На протяжении многих лет подданные Королевства Бахрейн, желающие связать свою карьеру с медициной, выбирают для освоения профессии врача Сеченовский университет. За прошедшие годы здесь прошли подготовку и стали специалистами в области здравоохранения свыше 200 студентов из этой страны.

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмед Абдулрахман Аль-Саати на встрече с ректором Петром Глыбочко отметил высокий уровень подготовки специалистов в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, высокий интерес поступающих и их родителей к возможности обучения в вузе и внимание, которое оказывает руководство университета к подготовке и социализации иностранных граждан в России. Также посол отметил, что позиции Сеченовского университета на мировой образовательной арене и мировых образовательных рейтингах неуклонно растут. Это позволяет не только улучшить качество подготовки специалистов, но и привлекать новых студентов из зарубежных стран. В свою очередь Петр Глыбочко поблагодарил посла за визит и внимание, которое он оказывает студентам Королевства Бахрейн.

«В настоящее время в университете созданы все условия для подготовки высококлассных специалистов как для Российской Федерации, так и для зарубежных стран, — подчеркнул ректор. — В рамках Проекта 5-100 мы продолжим повышать нашу международную конкурентоспособность, будем разрабатывать новые образовательные программы и получать их аккредитацию в других странах».

После встречи студенты-подданные Королевства Бахрейн вручили ректору Сеченовского университета благодарность за активное участие в создании между двумя странами дружественных отношений, важной частью которых стала подготовка специалистов в области здравоохранения.

Директор Центра международного образования Дмитрий Морозов

Фотоотчёт