29 марта 2022
В Сеченовском Университете завершился второй этап конкурса  «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал»

В Сеченовском Университете завершился второй, практический этап конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал». Почти три тысячи учеников медицинских классов Москвы и регионов, а также учащихся Сеченовского Предуниверсария продемонстрировали свои умения на площадке Ресурсного центра «Медицинский Сеченовский Предуниверсарий».

Задания для практической части конкурса разработаны преподавателями Сеченовского Университета. Они включали два кейса, содержание которых соответствует программам элективных курсов «Шаг в медицину» и «Первая помощь».

По словам директора Предуниверсария Натальи Бирюковой, конкурс позволил проверить знания школьников по профильным предметам, оценить их практичные навыки в подборе инструментов, расходных материалов и медикаментов для выполнения манипуляций, а также умение оказывать первую помощь.

Знания и компетентность участников оценивалась по методу ОСКЭ (объективный структурированный клинический экзамен). Максимальный балл за правильное выполнение одного кейса – 30, за правильное выполнение всех заданий – 60.

Наталья Бирюкова высоко оценила результаты конкурса, особенно отметив подготовку учащихся Медицинского Сеченовского предуниверсария Брянской области.

«Традиционно хорошие знания продемонстрировали и выпускники «Медицинского Сеченовского Предуниверсария». Ежегодно около 30 % наших выпускников получают дополнительные 10 баллов к ЕГЭ и 35 % – 5 дополнительных баллов. Это те ребята, кто уже точно определился с профессией и планирует поступать в медицинский университет», - сказала она.

Отметим, московский конкурс межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал» входит в федеральный перечень олимпиад, интеллектуальных и творческих конкурсов, результаты которых учитываются в качестве индивидуальных достижений при приеме в вузы. Количество дополнительных баллов для поступления, которые получают призеры и победители, можно узнать на сайте «Интеллектуальный мегаполис»