Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => v-sechenovskom-universitete-proshlo-vyezdnoe-zasedanie-ran-
)
В Сеченовском университете прошло выездное заседание РАН

В Сеченовском университете состоялось выездное заседание Бюро Отделения медицинских наук РАН. Главным акцентом повестки стало обсуждение вопросов клинической фармакологии.

В состав президиума заседания вошли: ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко, вице-президент РАН академик РАН Владимир Чехонин и академик-секретарь ОМедН РАН академик РАН Владимир Стародубов. В мероприятии принял участие ректор Венского медицинского университета Маркус Мюллер, который был выдвинут общим решением в члены Российской академии наук.

С приветственным словом к собравшими обратился ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко, отметивший, в частности, расширение направлений сотрудничества с Венским университетом, являющимся крупным научно-исследовательским центром Европы.

Профессор Мюллер, также выступивший в ходе заседания, представил клинические исследования в университете Вены, в числе которых генетические, молекулярные и исследования в области синтетической биологии, бионическое протезирование и клиническая фармакология.

Дмитрий Сычев, ректор Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования», познакомил собравшихся с докладом «Персонализированная фармакотерапия: значение «омиксных» биомаркеров».

Система управления клиническими исследованиями в Сеченовском университете была представлена Виктором Фоминым, проректором по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского университета, отметившим, в частности, что «Университет с 2015 года постоянно входит с ТОП-20 медицинских организаций по объёму проводимых международных клинических исследований, где 75% приходится на клинические исследования лекарственных средств, а 10-15% на исследования медицинских изделий. Лидерами по нозологиям являются исследования в области ревматологии и эндокринологии, второе место остается за неврологией и дерматовенерологией. В 2018 году впервые начаты исследования по онкологии».

Фотоотчёт