Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => v-sechenovskom-universitete-otkrylas-mezhdunarodnaya-shkola-po-professionalnym-kommunikatsiyam-
)
В Сеченовском Университете открылась международная школа по профессиональным коммуникациям

В этом году наряду со студентами и аспирантами Института регенеративной медицины и Международной школы «Медицина будущего», обучаться профессиональному общению в Сеченовский Университет приехали студенты Высшей медицинской школы Ганновера и Марбургского университета имени Филиппа  (Германия); Римского университета Сапиенца (Италия); Школы высшего сестринского дела Берна (Швейцария).

Международная команда преподавателей (Джонатан МкФарланд, Иштван Ленарт, Александр Зайцев, Ирина Марковина и др.) расскажет  студентам о том, как подготовиться к выступлению на международной конференции, как сделать качественную презентацию доклада, что такое межкультурная компетенция, и какую роль играют гуманитарные науки в современной медицине.

В рамках обучающего курса участники школы  также узнают, как правильно писать статьи для журналов, что такое редакционная коллегия и на какие лингвистические особенности стоит обратить внимание в процессе создания медицинских научных текстов.

Обучение пройдет в модульном формате: 5 рабочих дней – 5 модулей, каждый из которых будет состоять из двух частей – обучающей (лекции, интерактивные лекции, мастер-классы и др.) и практической (работа в группах, кейсы, презентации проектов, обсуждения). Каждый учебный день будет посвящён определённому аспекту профессиональной коммуникации на английском языке.

«Международная интеграция современного врача и ученого немыслима без английского языка. Но сегодня на первый план выходит не знание лингвистических особенностей, а навыки профессионального общения. Очень важно уметь грамотно написать статью, сделать доклад, подготовить презентацию. Мы уделяем огромное внимание языковой подготовке наших врачей, поэтому считаем важным создать межкультурную среду в процессе обучения. Для этого мы и пригласили иностранных студентов в нашу международную  школу. Ведь чем лучше врачи из разных стран будут понимать друг друга, тем больше смогут обмениваться знаниями, опытом и идеями на благо медицины» – сказала директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Ирина Марковина.

Организаторы уверены, что школа станет местом притяжения молодых врачей из разных стран, где они смогут свободно обмениваться знаниями, опытом и идеями, чтобы вместе лечить людей. Интернациональная среда позволит создать условия для развития межкультурной коммуникации и сотрудничества будущих врачей из разных стран.

Школа продлится с 16 по 21 сентября