Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => v-sechenovskom-universitete-otkrylas-iii-rossiysko-britanskaya-letnyaya-shkola-po-innovatsionnoy-khi
)
 В Сеченовском университете открылась III Российско-Британская летняя школа по инновационной хирургии

UK-Russia Summer School in Innovative Surgery проходит с 18 по 31 августа 2019 года при поддержке Посольства Великобритании в России в рамках мероприятий Российско-Британской Ассоциации молодых медиков.

В этом году среди участников Школы - студенты-медики из Кембриджского и Оксфордского университетов, а также университетов Ньюкасла, Ноттингема и Королевского колледжа Лондона, являющихся ключевыми партнерами в рамках Ассоциации. Студенты Сеченовского университета принимают активное участие в организации учебных мероприятий, так как имеют успешный опыт реализации предыдущих двух школ.

В течение двух недель учащиеся освоят интенсивную научную программу и познакомятся с лучшими мировыми клиническими практиками по курсам «Урология и колоректальная хирургия», «Кардиохирургия» и «Нейрохирургия».

Практический блок Школы включает 23 часа отработки хирургических навыков и 6 дней ассистирования в операционных. Кроме этого предусмотрены занятия по микрохирургии, проведение самостоятельных лапароскопических операций и интерактивный семинар по навыкам общения с больными при участии Института лингвистики и межкультурной коммуникации.

Как и в прошлые годы в Школе большое внимание уделяется отработке практических навыков молодых врачей под руководством опытных наставников. Участники получат уникальный опыт ведения пациентов в клиниках Сеченовского университета и НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

На церемонии открытия, состоявшейся 19 августа в клинике урологии им. Р.М. Фроштейна, участников поприветствовали Советник Посольства Великобритании в России Мэтью Лоундс, директор Научно-технологического парка биомедицины Денис Бутнару, директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Ирина Марковина, заведующий отделением урологии Евгений Безруков, а также представители Российско-Британской ассоциации молодых медиков.

«Третья Летняя школа качественно трансформировалась в сторону расширения программы. В этот раз, помимо урологии и колопроктологии, в обучающие курсы вошли занятия по сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии. Кроме этого, у нас появился новый партнер - институт Склифосовского, на базе которого пройдет обучающий модуль по нейрохирургии, где наши студенты под руководством опытных клинических наставников самостоятельно проведут лапароскопические и полостные операции» - отметил Денис Бутнару.