В Институте лингвистики и межкультурной коммуникации открылась летняя онлайн-школа

В Институте лингвистики и межкультурной коммуникации стартовала онлайн-школа «Наука в массовой коммуникации: учимся писать и говорить о медицине».

Открыла школу директор Института профессор Ирина Марковина. В приветственном слове она подчеркнула актуальность темы, предложенной институтом для нового проекта - в век доступности информации исследовать проблему эффективной и качественной передачи профессиональных медицинских знаний непрофессиональной аудитории. 

В школе принимают участие студенты медицинских вузов Москвы, а также других регионов, ординаторы, аспиранты, врачи, руководители медицинских учреждений, представители частных клиник, профессиональные журналисты и копирайтеры.

Как отметила автор и руководитель проекта, заместитель директора Института по научной работе, доцент Юлия Донскова,  дистанционный формат позволил существенно расширить географию участников: помимо Москвы и Санкт-Петербурга, активно подключились Нижний Новгород, Владивосток, Сургут, Санкт-Петербург, Рязань, Тамбов, Караганда (Казахстан), Андижан (Узбекистан).

В течение пяти дней пройдут интерактивные лекции, мастер-классы, тренинги, дискуссии. Участники школы разберутся в теории и освоят на практике создание эффективного текста о медицине для массовой аудитории, проведут интервью, узнают технологии подготовки материалов о медицинской науке, современных по форме и интересных по содержанию. 

про COVID-19