В университете Бургундии Франш-Конте (Франция) начался новый учебный 2021/2022 год для магистрантов Сеченовского Университета второго года обучения по направлению подготовки «Биология» 06.04.01, профиль «Инновационные лекарственные средства».

 Обучение во Франции для Дениса Масникова, Яны Пешковой, Елены Савинковой и Кристины Фроловой стало возможным благодаря договору о международной магистерской программе двойного диплома, заключенному в 2019 году между Сеченовским Университетом и Университетом Бургундии Франш-Конте.

Вузы-партнеры разработали интегрированный учебный план, направленный на подготовку магистров, владеющих современными физико-химическими методами анализа и способных к постановке и решению фундаментальных и научно-практических задач в области разработки инновационных лекарственных средств. Программа предусматривает значительное время обучения студентов в вузе-партнере, сотрудничество в области приема и аттестации обучающихся, признание и перезачет периодов и результатов обучения в вузе-партнере, использование лучших педагогических практик.

Во время обучения во Франции наши студенты получат возможность расширить знания полученные в Сеченовском Университете в области молекулярного и функционального имиджинга, нанотехнологий, разработки лекарственных средств. Магистранты также познакомятся с организацией научно-исследовательского процесса в лабораториях Университета Бургундии Франш-Конте в ходе выполнения самостоятельной исследовательской работы под руководством ведущих сотрудников этого университета и аффилированных исследовательских центров.

«В последние годы в мире получили широкое распространение совместные образовательные программы. Развитию сетевой формы реализации образовательных программ способствуют преимущества, которые получают обучающиеся. Магистр, получивший степень как российского, так и зарубежного вуза, повышает свою конкурентоспособность при трудоустройстве в иностранные фармкомпании, исследовательские центры, при поступлении на зарубежные и совместные PhD программы», –подчеркнула ответственная за педагогическую составляющую международной магистерской программы «Инновационные лекарственные средства» директор Института Фармации им. А.П. Нелюбина профессор Галина Раменская.

Профессор Раменская также отметила, что «совместные образовательные проекты позволяют университетам-партнерам не только использовать лучший опыт в преподавании новейших дисциплин, но и устанавливать долгосрочные научные связи,  выполнять совместные исследования. В этом году уже планируется начать выполнение двух новых совместных исследовательских работ с Университетом Бургундии Франш-Конте. Участниками нового проекта станут аспиранты кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева Анна Гуц и Алексей Симаков, начавшие в этом году сложный, но интересный путь к получению двойной PhD степени».

про COVID-19