УКБ №2, Университетская клиническая больница №2 Сеченовского Университета, которая во время второй волны пандемии коронавируса с января 2021 года повторно перепрофилировалась под ковидный госпиталь, возвращается к работе в плановом режиме.

С 17 февраля открыты все стационарные отделения на базе корпуса, расположенного на Погодинской улице, а также лечебно-диагностическое №3; отделение диагностической и лечебной эндоскопии; функциональной диагностики; лучевой диагностики; кабинет ультразвуковой диагностики. Открылись и хирургические отделения: колопроктологии, онкологической колопроктологии, началось оказание плановой хирургической помощи.

Процесс возвращения в штатный режим начался после тщательной санитарной обработки корпуса и косметического ремонта. 

«Корпус на Погодинской улице был повторно перепрофилирован под COVID-госпиталь в начале января. Развернуто 400 коек, в том числе 12 реанимационных. Как и в первую волну пандемии, наши сотрудники под руководством академика РАН Владимира Трофимовича Ивашкина продолжили эффективно использовать — и усовершенствовали — собственные схемы лечения, а именно: применение кортикостероидов на ранних этапах. Это позволило спасти немало жизней. Как стационар для больных коронавирусом за последний месяц работы наше учреждение приняло более 650 пациентов», — рассказал главный врач УКБ №2 Василий Михайлов.

Сегодня больница готова к полноценному приему стационарных больных. Ликвидированы временные перегородки, разделяющие «чистые» и «грязные» зоны. Корпус вернулся к нормальному ритму жизни, добавил Василий Михайлов.

В клинике продолжают приниматься все необходимые в условиях пандемии COVID-19 меры безопасности: масочный режим и социальная дистанция, регулярная обработка дезинфицирующими растворами и кварцевание воздушных потоков.

Узнать подробнее об УКБ №2 можно на сайте Клинического центра Сеченовского Университета.

про COVID-19