Eng
18 Декабря 2018
 Универсиада «АНАТОМ и Я» — быстрее, выше, сильнее!

Под таким девизом 7 декабря 2018 года на кафедре анатомии человека стартовала I Московская международная универсиада «АНАТОМ и Я», приуроченная 260-летию Сеченовского университета. В отличие от олимпиады, универсиада — это симбиоз теоретических знаний, творческих умений и практических навыков студенческих команд.

Универсиада открылась танцевальной композицией Phantom of the Opera под музыку A.L.Webber юной гостьи Универсиады — Арины Золотаревой (ученицы 3 класса школы №2054 СП №4 Департамента образования г. Москвы).

С приветственным словом выступили декан лечебного факультета Сеченовского университета Марина Кинкулькина и заведующий кафедрой анатомии человека Владимир Николенко, отметивший, что основной целью универсиады стало выявление и развитие у студентов творческих способностей и интереса к практической и научно-исследовательской деятельности.

«Любой конкурс — это состязание, требующее от участников демонстрации знаний и навыков в области одной или нескольких изучаемых дисциплин, — сказала Марина Кинкулькина. — За ним стоит колоссальная работа, упорство, стремление познать новое и желание побеждать».

Идейным вдохновителем и художественным руководителем универсиады выступила старший преподаватель кафедры анатомии человека Мария Золотарева.

В универсиаде приняли участие студенты медицинских вузов из самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Йошкар-Олы, Курска, Нальчика, Омска, Орла, Саратова, Ставрополя, Ульяновска и других городов. Присутствовали гости из Кыргызстана и Узбекистана.

Каждая команда состояла из пяти студентов. Для отборочного творческого тура участники представили домашнее задание: девиз и эмблему, кроссворд и видео-презентацию. Очный тур состоял из необычных заданий, рассчитанных на нестандартное мышление с учетом имеющейся у команд теоретической и практической базы по курсу анатомии человека.

Все команды были великолепно подготовлены и настроены на победу. Участники подошли к Универсиаде творчески — каждую команду отличал свой неповторимый индивидуальный внешний вид. Студенты придумали необычные названия команд — «Socrat», «Nota Bene», «Максимум», «Сердца СтГМХ», «Primus», «Brainstorm», «Arbor vitae», «Анатомы чудес», «Florum neANATorum», «ПоCORители разума», «5 чувств», «Мускулы», «Modiolus et Helicotrema» и команда Сеченовского университета — «Нервы, кости, два крыла» (капитан — Роман Мовсисян, 2 курс).

Универсиада проходила в волнующей атмосфере, напряжение нарастало с каждым заданием. И после трудной, упорной и напряженной борьбы были определены победители.

Первое место наша команда разделила с командами МГУ, Саратова и Грозного.

Кафедра анатомии поздравляет участников с интересной игрой и ждет всех в следующем году!