Eng
17 Июня 2020
 УКБ № 1 Сеченовского Университета начинает работу в плановом режиме

От COVID-госпиталя – к многопрофильной клинике

Университетская клиническая больница № 1 Сеченовского Университета поэтапно переходит от режима COVID-госпиталя к плановому приему и лечению пациентов.

Совсем скоро – 22 июня откроется Лечебно-диагностическое отделение УКБ № 1. С июля будет доступна госпитализация. В качестве госпиталя для пациентов с новой коронавирусной инфекцией УКБ № 1 работала с 20 апреля – здесь были развернуты 800 коек.

«С радостью и чувством выполненного долга мы возвращаемся к работе в «мирное время», – сообщил главный врач УКБ № 1 Валерий Роюк. – После работы в условиях госпиталя COVID-19 коллектив стал практически одной дружной семьей. Ни с чем несравнимый опыт приобрели врачи-стажеры, студенты, ординаторы. Чувство локтя, ответственности и профессионального долга проявил каждый сотрудник. Сегодня для нас очень важна безопасность пациентов и медицинских работников. В Университетской клинической больнице № 1 созданы условия для гигиены рук – установлены в свободном доступе дозаторы с кожными антисептиками. На входе в корпус создан пункт мониторинга состояния здоровья персонала для ежедневной термометрии и опроса о наличии жалоб на состояние здоровья. Организован контроль соблюдения пациентами и медицинским персоналом масочного режима, социального дистанцирования».

В УКБ № 1 пациентам оказывают помощь, в том числе высокотехнологичную, по профилям: терапия, пульмонология, гастроэнтерология, гематология, ревматология, кардиология. Хирургическая помощь включает кардиохирургию, общую хирургию, торакальную хирургию, онкологию, эстетическую хирургию. Доступны все виды помощи по отоларингологии, травматологии и ортопедии. В многопрофильной университетской клинической больнице № 1, пациенты получают своевременную и квалифицированную помощь.

К приему пациентов в плановом режиме УКБ № 1 готовит 770 коек из них 300 – терапевтического профиля. Открыт медицинский центр на 100 коек. Клиника травматологии готова принять 80 пациентов, 120 коек развернуты в клинике факультетской хирургии, успешно работает клиника болезней уха, горла и носа на 80 коек. В составе клиники онкологической, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии – 90 коек. Также в УКБ № 1 есть 30 высоко оснащённых реанимационных коек.

Пациентов снова будут принимать одни из лучших врачей в стране: врач-онколог, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского Университета Игорь Решетов, заведующий хирургическим торакальным отделением Владимир Паршин, заведующий кафедрой, кардиохирург Роман Комаров, кардиолог Антон Родионов, лор-хирург Петр Кочетков, заведующий сомнологическим кабинетом, врач-пульмонолог Александр Пальман, директор Клиники болезней уха, горла и носа Валерий Свистушкин и другие профессионалы своего дела по профилям Университетской клинической больницы № 1, включая специалистов Клиники управления здоровьем.

«Думаю, что открытие больницы сразу же почувствует и население, и находящиеся у нас на плановом лечении пациенты. Мы благополучно возвращаемся к нормальному оказанию помощи, и пациенты заждались — постоянно идут звонки, запросы и в письмах, и через сайт. Однако дело требует осторожности, поэтому у нас делается специальное дистанцирование временное и физическое между пациентами, которые проходят обращение, на этапе ресепшена, регистратуры. Соответственно, и внутри отделений. Кроме того, пациенты к обычному списку госпитальных анализов сдают тест на ковид-инфекцию», — отметил врач-онколог, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского Университета Игорь Решетов.

График консультаций медицинских специалистов УКБ № 1 будет размещен на сайте https://sechenovclinic.ru/. С 22 июня начнет работу в плановом режиме регистратура, телефоны регистратуры: 8 499 248 58 08 и 8 499 248 62 66.

Записывайтесь на прием! Вам обязательно помогут, соблюдая при этом все необходимые в условиях пандемии COVID-19 меры безопасности. При поступлении пациенты должны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

про COVID-19