15 октября 2021

15 октября в рамках XVI научно-практической конференции «Лучевая диагностика и научно-технический прогресс современных томографических методов», прошла торжественная церемония передачи символических «ключей» нового оборудования компании АрПи Кэнон Медикал Системз. Оно станет частью уникального Российско-японского проекта, созданного в Сеченовском Университете в 2015 году с целью развития методов диагностики и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В церемонии приняли участие: проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского Университета Виктор Фомин, директор и старший вице-президент Кэнон Медикал Системз господин Чикао Камиджима, заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии Института клинической медицины Сеченовского Университета, академик РАН Сергей Терновой.

В приветственном слове Виктор Фомин выразил признательность компании Кэнон, благодаря которой парк высокотехнологичного оборудования Российско-японского центра пополнился одним компьютерным томографом, ангиографом и аппаратом ультразвукового исследования.

С момента своего создания, Центр визуализации дополнил службу лучевой диагностики Сеченовского Университета, расширив возможности реализации комплексных программ для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, позволяющих провести полноценное исследование сердца, сосудов, увидеть структуру атеросклеротической бляшки и назначить точное лечение. За пять лет работы Центра, в нем прошли обследование более 36 тысяч пациентов, проведено более 47 тысяч процедур.

Сеченовский Университет продолжает развивать кардиологический кластер, оснащенный уникальным оборудованием, в котором работают ведущие специалисты, и ставший частью учебного процесса для студентов, ординаторов и врачей, повышая их квалификацию и обеспечивая конкурентоспособность не только на российском, но и международном рынке труда.

Фотоотчёт

про COVID-19