ЦФО SECHamp: впервые в Сеченовском университете

21 и 22 мая в Сеченовском университете состоялся первый Всероссийский чемпионат по интеллектуальным играм среди медицинских университетов ЦФО SECHamp. Первая интеллектуальная игра собрала в стенах Сеченовского университета 19 команд из 10 медуниверситетов Твери, Курска, Смоленска и других городов.

Команды-участницы продемонстрировали высокий уровень эрудиции и достойно прошли классическое интеллектуальное состязание «Что? Где? Когда?». Лучшей на этом этапе чемпионата стала команда господина Уранова из Саратовского государственного медуниверситета им. В.И. Разумовского.

В первенстве по «брейн-рингу» знатоки проявили незаурядные качества – находчивость, смекалку, интеллект. Однако в финале победу одержала команда госпожи Скороход-Калининской из Сеченовского университета.

Большой интерес участников вызвал интеллектуальный квиз «Абсолют» . Игрокам выпала возможность проверить свои знания кинематографа, культуры, искусства, музыки и литературы. Лидером квиза стала команда господина Бурханова из Ярославского государственного медицинского университета.

Ну, и какие же состязания студентов-медиков без «Медицинского турнира»! Этот этап представлял собой синтез «Своей игры» и ЧГК на медицинскую тему. А темой турнира стала «Патология», включающаю в себя вопросы по патанатомии и патфизиологии. Модератором выступил Александр Занозин, врач-патологоанатом и создатель YouTube-канала «Патан амёбного уровня». Победителем турнира вновь стала команда господина Уранова из Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского.

В перерывах между напряженными состязаниями участники не теряли времени даром. Они посещали интересные мероприятия, подготовленные организаторами, в том числе шоу-матч со знатоком Валентиной Голубевой, обладательницей двух «Хрустальных сов», мастер-класс «Эффективная работа в команде» от федеральных тренеров Российского союза молодежи, а также мастер-классы от легендарных Вячеслава Говорухина, Владимира Симонова, Валентины Голубевой и Бориса Белозёрова.

В заключении двух дней интеллектуальных состязаний были определены победители:

Первыми стала команда госпожи Скороход-Калининской из Сеченовского университета.

На втором месте команда госпожи Нафеевой из Сеченовского университета.

Третье место заняла команда господина Белоногого из Смоленского государственного медуниверситета.

Поздравляем победителей и всех участников со стартом Всероссийского чемпионата по интеллектуальным играм среди медицинских университетов ЦФО SECHamp. Желаем, чтобы игры стали традиционными и вдохновляли участников на повышение своего интеллектуального уровня во всех направлениях, что безусловно, очень важно, в профессии врача.

Фотоотчёт

про COVID-19