18 февраля 2022
Связь поколений будет крепнуть

В преддверии Дня защитника Отечества в Сеченовском Университете проходят торжественные мероприятия, центральным из которых стала презентация деятельности поискового движения Историко-патриотического центра имени Героя Советского Союза Н.В. Троян и поискового отряда «Надежда».

«Профессия врача – одна из самых мирных и гуманных на земле. И в то же время, медики всегда там, где шли или идут военные действия,  всегда на передовой. История военной медицинской службы нашей страны и Сеченовского Университета связаны неразрывно. В годы Великой Отечественной войны  сотни преподавателей, выпускников, студентов 1 ММИ спасали жизни раненых солдат и офицеров. Поэтому мы такое огромное внимание уделяем сохранению нашей истории и особенно среди  студентов-медиков», - рассказала Лидия Сухова, начальник отдела  по работе с обучающимися Историко-патриотического центра имени Героя Советского Союза Н.В. Троян.

   На презентации сотрудники Историко-патриотического центра рассказали о ближайших планах и том, как будет строиться работа поискового отряда, как будут проводиться раскопки и каким сложностям нужно быть готовым.

«Мы видим интерес к поисковому движению среди студентов Университета. Несмотря на высокую учебную загруженность, ребята хотят внести свой вклад в поиск останков героев войны. Хочется отметить, что участниками поискового отряда могут стать не только студенты, но и сотрудники Сеченовского Университета – уверены, связь поколений от этого будет только крепнуть», - подчеркнула Лидия Сухова.

 Также, в рамках цикла мероприятий, посвященных празднованию Дня защитника Отечества для сотрудников и обучающихся Университета будут проведены экскурсии, квесты и мастер-классы на тему Великой Отечественной войны, а также показан видеофильм по постановке спектакля Молодежного театра «На Пироговке» «Буря». Военный учебный центр организовал занятия военно-патриотической направленности, на которых учащиеся Предуниверсария знакомились с различными видами вооружения, прошли практическую подготовку по сборке-разборке автомата Калашникова.