Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => studenty-sechenovki-na-stazhirovke-v-karolinskom-institute-
)

Global-MSc-Scholarships-at-Karolinska-Institute-in-Sweden-2019.jpgУчастие в международных рейтингах стало ключевым фактором конкурентного отбора среди вузов. Успешное продвижение в рейтинге влияет на привлекательность того или иного университета. Подразделения Сеченовского университета реализуют этот масштабный проект по своим направлениям.

Для улучшения одного из важных показателей рейтинга — научной репутации — Институт фармации разрабатывает и осуществляет различные варианты сотрудничества с наиболее видными научными центрами Европы, Азии и Америки.

Первый успех был закреплен организацией длительной стажировки аспиранта и студента Института фармации в Каролинском Институте (Karolinska Institute) в городе Стокгольме. Михаил Хорольский (аспирант 1 года обучения по специальности «Фармацевтическая химия, фармакогнозия») и Евгений Зубков (студент 5 курса по специальности «Фармация») получили возможность пройти стажировку под руководством известного ученого с мировым именем — Романа Зубарева (h-индекс Scopus – 56) в лаборатории протеомного анализа Института медицины, биохимии и биофизики.

За время стажировки представители Сеченовского университета получили неоценимый опыт работы на современном оборудовании, изучили подходы к пробоподготовке сложных биологических объектов и интерпретации полученных результатов. Данные знания и навыки возможно применять во многих сферах фармацевтической науки и смежных дисциплинах, таких как биохимия, биофизика и биоинженерия. Кроме того, по результатам прохождения стажировки планируются публикации в высокорейтинговых журналах и расширение дальнейшего сотрудничества с одним из ведущих университетов Европейского Союза в области подготовки научно-исследовательских работ, студентов, аспирантов и сотрудников Сеченовского университета и Каролинского Института.