2 декабря 2021

Пятый сезон студенческой олимпиады «Я – профессионал», одного из флагманских проектов Президентской платформы «Россия – страна возможностей», будет ярким и авангардным. К проекту добавились новые направления, в частности, это технологии медицины будущего, генетические технологии. Идет формирование экосистемы, объединяющей образовательные проекты в единое целое для того, чтобы участники проектов могли максимально раскрыть свой потенциал. Благодаря экосистеме, как пояснил Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», участники олимпиады, если они уже успели стать победителями других профильных проектов платформы, могут сразу пройти на заключительный этап олимпиады.

Олимпиада «Я – профессионал» состоит из двух этапов: отборочного и заключительного. Отборочный пройдет в режиме онлайн в декабре 2021 года, заключительный – с февраля до апреля 2022 года. Решение об очном или онлайн-формате заключительного этапа будет принято с учетом эпидемиологической обстановки. Для самых мотивированных участников олимпиады пройдет серия образовательных форумов. Дипломанты пятого сезона олимпиады будут определены в мае 2022 года. В юбилейном V сезоне организаторами олимпиады «Я – профессионал» выступают 30 вузов из 12 регионов России.

Сеченовский Университет – участник программы «Приоритет-2030» – вуз-организатор по направлениям группы «Медицина и здравоохранение». В этой группе представлены лечебное дело и педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация. Сотрудники Сеченовского Университета – эксперты олимпиады примут участие в составлении и проверке заданий, подготовке образовательных мероприятий и программы стажировок.

«Для студентов- медиков олимпиада «Я – профессионал» очень важна, потому что каждый врач хочет быть профессионалом, и обязательно должен им быть, и олимпиада такие возможности дает. Для победителей и призеров это шанс получить дополнительные преференции при поступлении в аспирантуру и ординатуру, реализовать свои профессиональные навыки в ведущих медицинских учреждениях страны. Важно, что в дальнейшем обучающиеся будут заниматься высокотехнологичной медицинской помощью, научными исследованиями, внедрять в жизнь самые передовые медицинские разработки», - убежден ректор Сеченовского Университета, академик РАН Петр Глыбочко.

Отметим, олимпиада «Я – профессионал» проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». По словам Валерия Фалькова, главы Минобрнауки России, олимпиада «Я – профессионал» занимает важное место среди мероприятий Года науки и технологий и создает условия для конкуренции вузов в борьбе за молодые таланты, а участие университетов в ее организации будет учитываться при их оценке в программах поддержки.

 

про COVID-19