Eng
6 Июля 2020

AMEE-2020-The-Virtual-Conference-Homepage-Banner.jpg

С 7 по 9 сентября представители Сеченовского университета примут участие в престижной международной конференции по вопросам медицинского образования «AMEE 2020 Virtual Conference». Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в этом году мероприятие пройдет в дистанционном формате.

Около 5 000 участников со всего мира получат возможность обменяться профессиональным опытом, обсудить важные вопросы и получить новые знания. Среди международных представительств AMEE российское станет самым многочисленным. Кроме сотрудников Сеченовского университета в он-лайн конференции примут участие и двое коллег из Санкт-петербургской государственной медицинской академии имени Мечникова. Сеченовский университет сотрудничает с AMEE с 2018 года и предстоящая конференция станет для вуза особенным событием.

«Изменение формата благотворно повлияло на количество участников от России. В связи с ограничениями нет необходимости выезжать за границу. Учитывая, что можно принять участие в конференции в режиме он-лайн, желающих приобщиться к работе с Ассоциацией стало больше. Никогда прежде Сеченовский университет не был представлен на конференции AMEE таким количеством специалистов», — подчеркнула директор представительства AMEE в России Эсма Авакян.

Накануне форума была проделана большая работа по подготовке. Эксперты AMEE побывали в России с пятью обучающими тренингами. А затем специалисты Сеченовского университета, проведя на кафедрах открытые уроки и мастер-классы, совместно с коллегами сформулировали свои тезисы для публикации. Они были приняты организаторами конференции и станут основой докладов на постерной сессии. На конференции от Сеченовского университета выступят доцент кафедры фармакологии Института фармации Сусанна Сологова, доцент кафедры аналитической и судебно-медицинской токсикологии Алексей Матюшин, старший преподаватель кафедры организации и экономики фармации Алиса Лобутева, ассистент кафедры внутренних профессиональных болезней и ревматологии Владимир Бекетов, ассистент кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Дарья Кургузова, ассистент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Геннадий Пьявченко, ординатор Сеченовского университета, а также специалист по управлению проектами представительства AMEE в России София Белогубова и ассистент кафедры факультетской терапии №1, директор представительства AMEE в России Эсма Авакян.

Специалисты поделятся опытом преподавания в «перевернутом» классе и выразят экспертное мнение по ряду тем. Среди них — развитие «гибких» навыков, навыков стрессоустойчивости, предоставление обратной связи, особенности интерактивной формы обучения, влияние работы в больших и малых студенческих группах, а также вопросы мотивации обучающихся.

Ассистент кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Геннадий Пьявченко отметил, что для него участие в конференции AMEE — отличная возможность обсудить с коллегами по профессиональному сообществу подходы при реализации образовательного процесса в современных условиях, требующих быстрой адаптации и реагирования.

Доцент кафедры фармакологии Института фармации Сусанна Сологова подчеркнула, что конференция AMEE — уникальная площадка для публикации собственных наработок.

«Участие в конференции позволяет обмениваться опытом, привлекать внимание общественности к современным проблемам медицинского образования и повышать научно-педагогическую компетенцию», — добавила она.


про COVID-19