18 ноября 2021

17 ноября, состоялась торжественная церемония открытия IV Международной конференции и VI Всероссийского молодежного форума «Наука будущего - наука молодых».

В приветственном слове к участникам форума министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сказал: «Одним из приоритетов Года науки и технологий является вовлечение молодежи в исследовательскую деятельность. И форум, и конференция решают эту задачу не первый год».

В форуме «Наука будущего- наука молодых» принимают участие 300 студентов и аспирантов российских вузов, финалистов Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ, ведущие ученые из 15 стран мира, представители научных фондов.

Деловая программа форума пройдет очном формате в Сеченовском Университете и «МИСиС». В рамках программы запланирована Международная научная конференция «Наука будущего», пройдут международные дни науки с Францией, Германией, Грецией, будет открыт карбоновый полигон в Калининградской области. В научной части форума выступят ученые с мировым именем – Терренс Каллаган, участник Арктического совета, ведущий автор международной группы ученых по изменениям климата, удостоенных в 2007 году Нобелевской премии мира; Джон Харди, лауреат Премии за прорыв в медицине 2016 года; Мартин Полякофф, вице-президент Лондонского королевского общества химик.

В рамках форума и конференции также состоится финал Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ, в котором на суд авторитетного жюри свои труды представят 150 студентов и 150 аспирантов из разных регионов России.

«Главной задачей форума является воспитание нового поколения российских ученых через развитие у молодежи интереса к науке, технологиям и инновациям и привлечение молодежи к поиску ответов на большие вызовы», – отметил начальник управления по работе с молодежью Сеченовского Университета Юрий Огнев.

Напомним, присоединиться к лекциям и семинарам, послушать ученых с мировым именем можно на странице Минобрнауки России и в официальной группе конференции, где будут организованы онлайн-трансляции ключевых событий.

 

 

 

про COVID-19