СОЛ «Сеченовец» посетили ректоры медицинских вузов

13 июля Спортивно-оздоровительный лагерь (СОЛ) «Сеченовец», расположенный в Туапсинском районе Краснодарского края посетил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко и ректор КубГМУ Сергей Алексеенко. В этом году среди гостей лагеря студенты Кубанского государственного медицинского университета (КубГМУ).

О том, как проходит отдых, ректоры узнали у своих студентов, посетив эллинг на первой линии у Черного моря. Здесь проходил мастер-класс по современным танцам и, поговорив со студентами, ректоры смогли по достоинству оценить летние спортивно-оздоровительные, образовательные и культурные программы, приуроченные к юбилею – 260-летию Сеченовского университета.

Программы включают в себя командные соревнования и творческие конкурсы. Доброй традицией стало проведение интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». По результатам отрядного первенства команда победителей сражается со сборной сотрудников СОЛ «Сеченовец» за звание чемпиона смены. Ежедневно на фотостенде лагеря появляются кадры с наиболее яркими событиями предыдущего дня.

Обсудив со студентами первые впечатления от отдыха, Петр Глыбочко предложил первому проректору Андрею Свистунову, проректору по АХР Ивану Рязанцеву, начальнику управления правового обеспечения и кадровой политики Дмитрию Клюеву и директору СОЛ «Сеченовец» Сергею Холодову не ограничиваться только летним отдыхом. А продолжить проведение студенческих образовательных, спортивных и волонтерских мероприятий в осеннее время. Сотрудники лагеря с радостью поддержали идею ректора и выразили готовность войти в состав оргкомитета.

Приятно отметить, что студенты, отдыхающие в лагере, с энтузиазмом отнеслись к визиту ректоров и приняли активное участие в обсуждении планов на будущие сезоны. Именно благодаря таким встречам СОЛ «Сеченовец» развивается и из года в год становится только лучше.

про COVID-19