Смену сдал! Смену принял! В студенческом спортивно-оздоровительном  лагере «Сеченовец» началась вторая смена

Умиротворенную атмосферу южного взморья вновь взорвали звонкий смех, веселые голоса, песни и шутки студентов-медиков. Верная примета, что в спортивно-оздоровительном лагере «Сеченовец» открылась новая смена!

Свой приезд в лагерь ребята отметили торжественно, феерично и эксклюзивно. Казалось, более чем за пятьдесят лет существования «Сеченовца», должен быть исчерпан запас юмора, но атмосфера южного края и энергетика лагеря запускают новые фонтаны остроумных шуток, уникальных образов, веселых пародий.

На открытие второй смены лагеря «Сеченовец» были представлены четыре студенческих отряда. Самый спортивный 1 отряд - «3Х3», самый медийный 2 отряд - «БезАБРАзные вести», самый садовый 3 отряд - «Кринжовник» и самый итальянский 4 отряд «CIAO» . Ребята продемонстрировали свои незаурядные таланты на торжественном открытии, а впереди их ждут ежедневные увлекательные состязания, капустники и праздники.

А участники первой смены «Сеченовца», подводят итоги своего отдыха. Ребята вспоминают не только веселую жизнь у моря, но и серьезную проектную деятельность, которую они вели на протяжении всей смены. За эти 16 дней в лагере проведены лекции по логике проекта и распределении бюджета, на командном тренинге ребята изучили основы генерации идей, встречались с партнерами ROCS. В собственных проектах будущие медики в полной мере отразили нововведения и свои идеи преобразования сферы здравоохранения. Несмотря на загруженный график, у отдыхающих оставалось время на футбол, волейбол, настольный теннис, они успели сыграть в игру интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?».

В традиционных конкурсах верными помощниками участникам соревнований выступали штатные сотрудники, которые ни на минуту не покидали свой пост, но при этом были готовы помочь в решении любого вопроса.

Поблагодарить город Сочи или побывать на параде планет, спеть отрядную песню на Эллинге, показать театральную постановку – у каждого участника первой смены была возможность еще и творчески проявить себя. Череду вечерних мероприятий первой смены завершил Сеченовский КВН. Целый день отдыхающие и штатные сотрудники готовились к финалу, чтобы вечером показать, кто тут самый весёлый и находчивый. А лучшими стали ребята 4 отряда «Ретроград», командир Матвей Зимин.

На торжественной линейке, посвященной закрытию первой лагерной смены, по традиции передается флаг лагеря самому отличившемуся отдыхающему. Им стал Андрей Куксов из 1 отряда, студент третьего курса Института клинической медицины имени Н.В. Склифосовского.

За прекрасную возможность провести студенческое лето ярко и интересно, за комфортный отдых в лагере, сеченовцы выразили благодарность ректору Сеченовского Университета Петру Глыбочко, советнику ректора Ивану Чижу, проректору по общественным связям и воспитательной работе Виктору Лойко, проректору по административно-хозяйственной части Ивану Рязанцеву, директору комплекса «Сеченовец» Сергею Холодову, начальнику лагеря Анне Ермолаевой и всем штатным сотрудникам лагеря.










про COVID-19