Eng
ПутиArray
(
    [0] => pressroom
    [1] => news
    [2] => shkola-terapevticheskoy-yogi-budet-sozdana-v-sechenovskom-universitete
)
«Школа терапевтической Йоги» будет создана в Сеченовском университете

В Сеченовском университете создается первая в России «Школа терапевтической Йоги» на базе Научно-практического центра традиционных медицинских систем вуза. Подобных школ в медицинских университетах России нет. Это первая практика, когда йога внедряется в медицинском университете на базе центра реабилитации под наблюдением врачей.

Пилотное занятие провел доктор Суреш Бабу – врач-бакалавр Натуропатии и Йоги, Медицинский директор Холистического центра здоровья Срусти.

Началось оно лекцией, во время которой участники узнали, какие направления йоги существуют, на чем базируется это учение, какие основные цели преследует йога и как с ее помощью можно оздоровиться не только физически, но и психически. После этого прошло освоение практик йоги.   

Подобные занятия способствуют общей рекреации организма, нормализации психоэмоционального состояния, сна, повышению работоспособности. Кроме того, они помогают активизировать иммунные функции организма, улучшить кровоснабжение внутренних органов.  В современных условиях важен и еще один результат – улучшается подвижность опорно-двигательного аппарата, тренируется и укрепляется внутренняя мускулатура и происходит коррекция позвоночника.

«Терапевтическая йога на базе медицинского вуза, как и клиник университета, явление уникальное. Впервые в Российском медицинском сообществе йога рассматривается как метод физического и психического оздоровления под контролем врачей. Нам важно помочь человеку, привлечение дополнительных и работающих практик может ускорить выздоровление», - отмечает руководитель Научно-практического центра традиционных медицинских систем Владимир Лим.

Основная задача создаваемой школы в том, чтобы использовать традиционную систему индийской практики для ускорения реабилитации пациента. Особенно важно, что уроки йоги будут вести те, кто изучал и практиковал ее непосредственно в Индии.