По итогам  студенческой олимпиады   «Я – профессионал», абсолютным лидером по количеству участников, стало направление  «Медицина и здравоохранение». В это направление вошли треки: «Лечебное дело и педиатрия», «Медико-профилактическое дело», «Стоматология» и «Фармация».

Еще на старте проекта направление «Лечебное дело и педиатрия» одержало лидерство среди всех направлений олимпиады по количеству заявок – к участию зарегистрировалось 24 111 человек. Среди образовательных организаций высшего образования России первенство по количеству регистраций на портале олимпиады одержал Сеченовский Университет – 17 805 студентов подали заявки на участие во всех 72 направлениях проекта.  Именно  направление «Лечебное дело и педиатрия» стало самым популярным треком в отборочном онлайн-этапе среди всех 72 направлений олимпиады, в нем участвовали  9,5 тысяч студентов. Лидером заключительного этапа олимпиады по количеству участников  также стало направление «Лечебное дело и педиатрия»,  144 человека были отмечены предметными комиссиями за высокие результаты, а Сеченовский Университет стал первым среди всех вузов – участников.  

«Как лидер медицинского образования в России, Сеченовский Университет является одним из организаторов студенческой олимпиады «Я – профессионал» и куратором медицинских направлений «Лечебное дело и педиатрия», «Стоматология», «Фармация» и «Медико-профилактическое дело» – специальностей, актуальных на текущий момент в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в мире. Медицинские направления подготовки специалистов – одни из самых востребованных и перспективных сегодня. Мы гордимся успехами наших студентов, которые воспользовались возможностью оценить свои знания, подтвердить свои навыки, и, в конечном итоге, свою конкурентоспособность в сегодняшнем, активно развивающемся мире», – отметил Петр Глыбочко, академик РАН, ректор Сеченовского Университета.

Напомним, с 12 по 16 мая 2021 года в Сеченовском Университете состоялся образовательный медицинский форум Sechenov.Pro, организованный для наиболее мотивированных и ярких участников Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Форум позволил студентам медицинских и фармацевтических специальностей узнать о мировых трендах и технологиях, формирующих новые требования к системе здравоохранения и медицинского образования.

Дипломанты по медицинским направлениям олимпиады в 2021 году попадут на стажировки в крупные клинические и научно-исследовательские центры, для них предусмотрены дополнительные преференции при поступлении в ординатуру, магистратуру и аспирантуру в ведущие образовательные организации высшего и последипломного образования страны. Кроме того, студенты- участники включаются в закрытую национальную базу «Молодые профессионалы», доступ к которой будет у рекрутеров крупнейших российских медицинских и исследовательских центров и компаний. 

про COVID-19