Eng
Сеченовский университет вошел в самый популярный в мире предметный рейтинг

Сеченовский университет вошел в самый популярный в мире предметный рейтинг университетов QS World University Rankings by Subject 2019, подтвердив статус международного университета мирового уровня. Рейтинг университетов QSWorldUniversityRankingsbySubject 2019 года, опубликован 27 февраля глобальным аналитическим агентством QSQuacquarelliSymonds.

Сеченовский университет, единственный из вузов - участников Проекта «5-100», вошел в предметный рейтинг QS по направлению «медицина», заняв место в группе 401-500 лучших университетов мира.

«Результаты рейтинга указывают на прогресс, достигнутый Сеченовским университетом за последние несколько лет. В особенности это касается роста качества научных исследований и академической репутации, получившим высокиемеждународные рейтинговые оценки. Мы наблюдаем результат последовательного преобразования Сеченовского университета в университет наук о жизни мирового класса, со сбалансированным акцентом на мультидисциплинарное образование, исследования и внедрение разработок в практическое здравоохранение»,— отметил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Методология рейтинга учитывает четыре ключевых индикатора: академическая репутация и репутация среди работодателей (основанные на глобальных опросах ученых и работодателей, проводимые QS), количество цитирований на одну статью и h-индекс (средняя продуктивность и эффективность сотрудника вуза - данные, основанные на информации из базы данных Scopus).

Издание предметного рейтинга QS World University Rankings 2019 является крупнейшим исследованием, которое опирается на:

  • Мнение более 83,000 преподавателей, которые внесли свой вклад в более чем 1.25 миллиона номинаций в академическом опросе QS Academic Survey;

  • Мнение более 42,000 работодателей, которые внесли свой вклад в 199,123 номинаций в опросе работодателей QS Employer Survey;

  • Исследовательские данные, полученные из базы данных Elsevier Scopus: 150 миллионов ссылок полученных из 22 миллионов научных работ.

Эти данные используются для оценки более 1,200 университетов в 78 странах, предоставляя студентам, руководителям университетов, органам управления, преподавателям и работодателям уникальную информацию об эффективности учебного заведения.

Дополнительные сведения о каждом индикаторе можно найти тут: http://www.iu.qs.com/university-rankings/.