qs_flat_logo.pngСеченовский Университет наук о жизни усилил свои позиции по медицинскому направлению и дебютировал в предметной области «биология» в международном рейтинге QS World University Rankings by Subject 2021, опубликованном на этой неделе.

Сеченовский Университет стабильно удерживал место в этом авторитетном рейтинге по медицине ряд предыдущих лет, а в 2021 совершил качественный рывок и перешёл в другую группу, достигнув позиций 401–450. Это подтверждает лидерское положение вуза: более высокие строчки по этому направлению среди ведущих российских университетов занял только МГУ им. М. В. Ломоносова.

Ярким свидетельством успешности стратегии, выбранной Сеченовским Университетом, служит попадание в рейтинг QS по направлению «биология» впервые в этом году. Это стало возможным в первую очередь благодаря участию в государственной программе поддержки высших учебных заведений «5-100», которая позволила нашему вузу по праву именоваться университетом наук о жизни.

В предметных рейтингах QS используются четыре индикатора: академическая репутация и репутация среди работодателей, которые основаны на проводимых QS глобальных опросах ученых и работодателей; количество цитирований на одну публикацию и h-индекс, основанные на информации из научной международной базы данных Scopus.

про COVID-19