9 сентября 2020

1280x800-rur_full.1f4.jpgНа 152 позиции поднялся Сеченовский университет в рейтинге RUR Reputation World University Ranking за последний год. Он занял 23 место среди вузов России, это самая высокая позиция среди медицинских университетов страны. Полную версию рейтинга можно найти на официальном сайте.

В этом году в рейтинг вошли 829 университетов, в том числе 82 вуза из России. Сеченовский университет занял 477 место в мире, в прошлом году он был на 629 месте.

В первой сотне рейтинга больше всего университетов из США, Великобритании и Германии, в нее также вошли два российских вуза – МГУ им. М.В. Ломоносова и Финансовый университет при Правительстве России.

Репутационный рейтинг оценивает привлекательность и вес бренда университета в глазах студентов, сотрудников и работодателей. Положение университета в нем в равной степени зависит от его репутации как образовательной организации и исследовательского института. Оценка составляется на основе данных опросов экспертов: преподавателей, ученых, управленцев в области образования.